カウブランド無添加 / せっけん 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > せっけん > 口コミ一覧 > ト短調♪さんの口コミ

2021/11/13 00:43:23

なんの変哲もない無添加せっけん、と思っていました。
カウブランドさんの洗顔フォームを使っているのでなじみがあって、こちらの石鹸を使っていました。私はお風呂で体を洗う為に使うだけで、敏感肌の夫が体と顔を洗っていました。

先日、買物の都合でいつも行くのと違うドラッグストアで買い物をすることになり、普段より安いのでいいかな?とその店のプライベートブランドの無添加せっけんに変えたところ、夫の肌荒れがどんどんひどくなってしまいました。
しかも、顔を洗う時に少し沁みているとのこと。
敏感肌なのだからしみたらすぐに使用を中止してほしいものですが、敏感肌ゆえにいろんなものがしみるせいか、ついそのままにしてしまったようです。

よく見るとプライベートブランドさんの無添加せっけんは、鉱物油や防腐剤は無添加のようですがキレート剤などの最低限の物は入っていたようで、それが夫の肌には合わなかったようです。

カウブランドさんのほうは成分も「石けん素地」のみのストイックなつくり。
にもかかわらず泡立ちや使い勝手は他の石鹸と変わらず、優しい洗いあがりで、こちらの石鹸に戻したら夫の肌荒れ(吹き出物と乾燥)もすぐ治ってきました。

安心のブランドにはそれだけの工夫や価値があるものなんですね。。。
もっと安い無添加せっけんもありますが、キレート剤などが入っていることが多く、高いと言っても1個使い切るのに1か月以上はかかるので、お肌に優しいのに使いやすくてドラッグストアで気軽に買えると考えたら断然お得だと思います。

今後もカウブランド一択でお世話になりたいです。

• カウブランドさんのストイックな成分 by ト短調♪さん

ト短調♪さんのクチコミをもっとみる

simba_nanaさん simba_nanaさん 洗顔にも使えるし、体を洗うのにも、つまみ洗いにも使えるので、…続きを読む
&muskさん &muskさん 乾燥を避けるために、朝の洗顔は洗顔料を使わずぬるま湯で済ませ…続きを読む

カウブランド無添加について

せっけんページの先頭へ