AHAVA / デッドシー・ミネラル・バスソルト 口コミ

アットコスメ > AHAVA > デッドシー・ミネラル・バスソルト > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/2/2 19:06:31

AHAVAのデッドシーミネラルバスソルトは、イスラエルの死海からとれる100%天然のソルトです。
お風呂が大好きで入浴剤オタクであるわたしの長年の愛用品で、以前はショップインやロフトで購入していましたが、数年前にAHAVAは日本から撤退してしまったようで、今は注文してから届くまでにかなり時間のかかる並行輸入のサイトでしか購入出来なくなってしまい、とても不便です。
それでも欲しいので、ミネラルマッド(泥)とまとめて注文しています。

言ってしまえばただの塩なのでアロマの素晴らしい香りなどのお楽しみはありませんが、そんなただの塩を長年愛用しているポイントは、100%死海のソルトなことと素晴らしい発汗作用です。
死海はナトリウム・カリウム・マグネシウムなどのミネラルを豊富に含み、そのミネラルは通常の海水の10倍になるのだそうです。

やはり他のバスソルトとは違ってすごく肌あたりの良いまろやかなお湯になり、浸かっているだけでリラックス効果はすごいです。ぶわぁ〜っと身体がほぐれて癒されていく感じ。
あまりの気持ち良さにほわほわしていると気付いたら身体が芯から温まりガーッ!と発汗しているのでとてもすっきりします。
水分過多でむくみがちな日や、なんとなくすっきりしないなぁ〜という日にも大活躍ですが、わたしはやっぱりリラックスしたい時にこちらを使ってしまいますね。

死海の天然ミネラルをブレンドしたものなので、疲れた筋肉をリラックスさせたり、緊張をほぐしたり、安らかな睡眠を促したり、肌を柔らかくして栄養を与えたりと、身体にも精神的にも素晴らしい美容効果のある入浴剤なんです。
わたしは海が好きなので、海に浸かるだけで何だか浄化される気がしてリフレッシュ出来て元気になれるのですが、こちら死海の天然ソルトだと思うと余計にリラックス出来ます。

入浴剤オタクなので素晴らしい美容効果や発汗作用のあるバスソルト・バスオイルなどもたくさん所持していますが、まず、発汗に関してはこちらは一番な気がします。
また、入浴後のお肌のしっとり感、ふわふわな肌触りになる感じも最高です。
わたしはお手入れが好きなのでクリームなど塗りますが、塗らなくても全く問題ないほどしっとりしています。
ちなみにわたしは乾燥肌です。死海の天然のミネラルって本当にすごいんですね。

昨夜、我が家のストックが残り僅かになったため、1袋の半量だけを入れて入浴してみましたが、それでもしっかり効果がありました。半身浴でしたら半量で十分かもしれません。
ですがわたしはやっぱり全身浴でこちらを1袋入れて全身どっぷり浸かるのが大好きです!
全身で思いっきり死海のミネラルを味わいたい!

先ほども申しました通り、こちら言ってしまえばただの塩です。
ただの塩で、高いと思われる方もいるかもしれません。
ですが、本当にすごいんです。リラックス効果、デトックス効果、美肌効果とわたし的にパーフェクトな入浴剤です。

わたしは現在1袋915円で購入していますが、イスラエルにはなかなか行けませんので915円で死海の天然ミネラルを楽しめるなら安いものです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

AHAVAについて

デッドシー・ミネラル・バスソルトページの先頭へ