AHAVA / デッドシー・ミネラルマッド 口コミ

アットコスメ > AHAVA > デッドシー・ミネラルマッド > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/24 15:03:38

★以前の口コミ★《2010/8/22》
こちらの泥、原産国のイスラエルでは『治療』として認められているので保険が効くのだそう。
それって凄いですよね。

私はお風呂で自分が温まるのと共にこちらも温めて使っています。
温まったらしっかり体を拭いて、こちらを1パック全て使い首から下の全身に伸ばします。
日によって部分的にちょっとピリピリしますが、悪い痛みではないので安心して使っています。

15分ほど放置し、シャワーで洗い流し。

パック後はお肌がワントーン明るくなり、すべすべ〜。
それだけではなく、普段の発汗とは違う、デトックス感があるんです。
表現が難しいのですが、とにかく気持ち良いすっきり感。
15分放置している間に、乾いたパリパリな状態になる日と、発汗してドロドロになってしまう日とあって面白いです。
使い方は一緒なのに、体調や疲れ具合によって変わるみたいです。

AHAVAは入浴剤も大好きで、ダブル使いするとものすごい発汗するのでデトックスしたい人にはオススメ。
お酒が強いので、落ち込むくらい飲み食いしてしまう事がたまにあるのですが(笑)、その週末はデトックスデイとして、プチ断食&AHAVAシリーズでの自宅エステで乗り切っています。
酵素ドリンク(エステで購入)のみで過ごし、AHAVAの入浴剤、こちらの泥でセルフエステ。
たった1日でも、体重も体脂肪も後悔の念も(笑)元に戻るし、後にも引きずらないんです。

AHAVAの入浴剤やこちらにはお肌を内部から活性化したり自ら持っている水分を持ち上げる効果があるそうなので、お肌はこちら、プチ断食で内臓を休め酵素ドリンクで血液をサラサラに戻す、という感じです。
完全なる自己流ですが。

自宅で手軽にパック出来るので、死海の泥を使ったエステなどに行く事を考えたらかなりお安いものです。
友達や担当エステティシャンの方にもプレゼントしていますが皆気に入ってくれます。
お手入れがお好きな方にはぜひオススメしたい一品です!

★★追記★★
以前から好きなお品でしたが、今回こちらの商品の凄さを改めて実感しましたので追記致します。

半月ほど前、スッゴク暑い炎天下の中、日傘もなく1日中歩き回った日。
ずっと汗をかいていた為か、日焼けしてしまったせいか、365日毎日つけているAHKAHのネックレスで金属アレルギーを起こし、首回りが被れてしまいました。涙
そりゃあもう、見事に首一周、ライン状にボツボツ、酷いあせものような状態に。
しばらくは出来るだけその部分には何も塗らないようにして、様子を見たところ、少〜しずつではありますが日に日に治ってきたので皮膚科には行きませんでした。

ですが状態が酷かった為、治るのにもかなり時間がかかり、デコルテの出る服を着る機会の多いこの季節に…と落ち込んでいました。

そこでこちらの泥パックを頼ってみることに。
お肌の悪い部分?にテキメンに効果を発揮すると聞いていたので、藁にもすがる思いで。

悪い部分(荒れていたり傷の部分など)はスッゴク痛いと聞いていたので恐る恐る使いましたが、痛いというほどではなく、多少ピリピリ〜くらいでした。

そして翌日、驚きました。
「ぶつぶつライン」が凄く薄くなっていたんです!
たった一度の泥パックで、くっきりだったラインがうっすらくらいになりました!

多少日を開けて、もう一度パック
翌日、ほとんど目立たないレベルに!
毎日、本当に少しずつしか減っていかないボツボツが、こちらのたった2回の使用で!
これには驚き、とにかく嬉しかったです。

ちょっと飽きてきていた所だったのですが、これからも常備したいと思います。

• お風呂グッズのストック by めぐちょこぷりんさん

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

AHAVAについて

デッドシー・ミネラルマッドページの先頭へ