AHAVA / デッドシー・モイスチャライジングソープ 口コミ

アットコスメ > AHAVA > デッドシー・モイスチャライジングソープ > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/1 07:43:27

ボディ用のソープを探していて、現在ハマり中のAHAVAで購入してみました。
【マッドソープ】と迷いましたが、今の時期乾燥がマックスなので、念のためこちらに。
とは言え、マッドソープでも乾燥はしないとは思うのですが(AHAVAの泥もので乾燥した事がないので)、まぁ気分的なものですね。
あと香りも良かったので、こちらをセレクトした次第です。

口コミを拝見したところ、皆様「泡立ちが悪い」「泡立たない」と感じられているようなんですが、私は普通に泡立つと感じます。
ボディショップのバスリリーを使用し、たっぷり擦り付けて揉み込むと簡単に泡立ちます。
モコモコの泡立ちではなく、多少緩めかな〜?と思いますが、不満は感じないレベルです。

洗い上がりはさっぱりで、香りも良いのでとても気持ち良く使えています。
爽快感はあるのに、突っ張るような乾燥を感じる事はありません。
私はとても乾燥肌なのとお手入れが好きなのとでお風呂上がりにボディクリームを欠かさないのですが、クリームを塗る時にお肌がカサカサした感じもないので、上出来だと思います。
保湿とは違う、変に膜感が張ったような洗い上がりのソープは好きではないのですが、すっきりし過ぎて乾燥しても困るので、こちらの使用感は好きですね。
私にはとても合っているように思います。

とても固いソープなので、扱いに何も注意しなくても溶けることはありません。
私はたっぷり擦り付けて使用していますが、それでもなかなかなくならず、元値が高いものでもないので、コスパの面でも満足です。

AHAVAのソープ、良いですね〜。
ぜひマッドソープも試してみたいと思います。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

AHAVAについて

デッドシー・モイスチャライジングソープページの先頭へ