ヴェレダ / カレンドラ ベビーフェイシャルクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーフェイシャルクリーム > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2013/10/20 13:18:27

少し固めのクリームで、ほんのりカモミールの香り(カモミールのハーブティーを飲んだ時に嗅いでいる香り)がします

体温で温めると肌に馴染んで、朝の化粧下地用のクリームにも使えそうなくらい
さらっとしていますね♪

以前、保湿&化粧下地用のクリームとして(店頭で手につけてみたけれど)現品買いをして失敗してしまった、○ンブリオリスのクリームと比べると
クリームの水分は少なく、感触は○ンブリオリスのしっとりとスキンフードのこっくりの中間くらいだと思います
つけた直後はテカリますが、少し経つと分からないくらいになるんです

○ンブリオリスのクリームは、雑誌でも高評価だったので購入してみたら
香りも花のような香りで強いし、敏感な時に痒くなってしまってダメだったので
ヴェレダのクリームも合うか心配でしたが、こちらは大丈夫でした!

(頬の辺りの肌が薄い状態でも)肌に沁みたり突っ張ったりすることなく使えるので
保湿には少し物足りないものの、一年通して使用出来そうなので
お守りとして手元にあると安心な存在だと思います(・´∀`・)

きっとリピしますね

• WELEDA カレンデュラ by shironeko-cさん

fornarinaさん fornarinaさん リピ9本目です。 1人目の子どもが乳児湿疹がひどく皮膚科で処方…続きを読む
べいこみんさん べいこみんさん 肌荒れがひどくって、どれを使っても合わなかった時にこのクリー…続きを読む
mmiiiiikkaaaさん mmiiiiikkaaaさん 妊娠中にやたら乾燥したので、使っていました。今は子供のカサカ…続きを読む
偏頭痛ミッフィさん 偏頭痛ミッフィさん 初ヴェレダはコレだったような気がします。 夏は水で顔を洗った…続きを読む

ヴェレダについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

カレンドラ ベビーフェイシャルクリームページの先頭へ