ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > YUKI-幸.さんの口コミ

YUKI-幸.さん
YUKI-幸.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/3 22:44:24

何本目かわからないくらいリピート中です。

【パッケージ】
シンプルだけど、透明感があって好き。
洗面所にあるとちょっとお洒落に見える気がする…
【テクスチャー】
パシャパシャ系のとろみなしの液体です。
手に取って使うのは無駄が出過ぎてほぼ不可能なので、コットン必須。
【香り】
気になるほどの香りは無し。
ほんの気持ちオイルっぽいにおいがするような。
【使用感】
敏感肌でもトラブル期でもピリピリしない。
スッと馴染んでスルッと落とす。
ケチらずコットンをビショビショにして押さえれば、メイクがコットンに吸い込まれる感じ。
基本的には擦らずに落とせるのも魅力。
【仕上がり】
ポイントメイクがガチガチのウォータープルーフとかじゃなければ顔丸ごとスルッと落とせます。
落とした後にツッパらずに潤ってる感じが最高。
【マイナスポイント】
目に入ると痛いです。シャバシャバ液体なので、目元にヒタヒタコットンで押さえると高確率で入ります。
これだけで長くメイク落としを続けてると、たまに肌荒れする時有り。
ウォータープルーフは一発という訳にはいかない。
【総評】
マイナスポイントを考慮しても、それ以上の価値があるので使い続けるつもりです。
コスパも良いので、ケチらずにたっぷり使えばクレンジング力も高いし負担感も無し。
何より落とした後、潤ってる感じが大好き。拭き取り系は大抵ツッパったりパリついたりするけど、そういう嫌な感覚は皆無。
しっかりクレンジングして洗顔しで…ってやらないと罪悪感が付き物だけど、むしろこっちで落としたくなるくらい大好きです。

• 2022-07-03 22:44:23 by YUKI-幸.さん
  • 2022-07-03 22:44:24 by YUKI-幸.さん

YUKI-幸.さんのクチコミをもっとみる

ホワイトチョコムーさん ホワイトチョコムーさん 目の際のラメが一生取れなくてポイントメイクリムーバーを使った…続きを読む
Do..ryuさん Do..ryuさん コストコでいつも買っています! 何回もリピートしています! …続きを読む
ひまわり168さん ひまわり168さん メインは他のクレンジングを使っているので、サブとして購入しま…続きを読む
桃子momocoさん 桃子momocoさん 朝の洗顔の代わりに使ったり、メイクを落としてリセットしたいと…続きを読む
ちょこ7240さん ちょこ7240さん お試しに1番小さいサイズのものを購入しました。 敏感肌でも使え…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ