ヴェレダ / カレンドラ ベビーミルクローション 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーミルクローション > 口コミ一覧 > sakanaeさんの口コミ

sakanaeさん
sakanaeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/31 19:31:42

大好きなヴェレダのカレンドラシリーズ。
ベビーミルクローションを株式会社ヴェレダ・ジャパンさんの提供で、モニターさせていただきました。

カレンドラシリーズはベビーやデリケート肌に向けたシリーズ。
わたしは普通の肌ですが、カレンドラシリーズが大好き。なぜなら、カレンドラには炎症をおさえる作用があって、ニキビ肌を優しくケアしてくれるんです。それ以外にも日焼け後にもいいし、肌が敏感なストレスが強いときや月経の頃などにも優しく使えて、大人の女性に味方してくれるシリーズだと思うのです。

カレンドラベビーミルクローションは全身用乳液で、ぷるっとしたみずみずしいテクスチャ。
扱いやすい柔らかさで、肌になじませるとスルッと消えていきます。
お風呂上がりの湿った肌に使うと、軽いのにもちっとした仕上がりになります。
湿った肌に使うのが得意な印象ですが、これはカレンドラベビーオイルも同様。なじみが抜群によくなります。
それはベビーに使うときも最適ですよね。ベビーの肌はさらっとしているように思えてすぐに湿り気を帯びる。お風呂上がりのお肌ケアにも使いやすい。湿っていてもヌルリとした感触がない。

使用したあとにストレスがないのがカレンドラシリーズの最大の特徴かなと思います。
なかなかうまい言葉が見つからないのですが、とても気に入っているシリーズです。ほんとに大好き。

• 2016-12-31 19:31:41 by sakanaeさん
  • 2016-12-31 19:31:40 by sakanaeさん

sakanaeさんのクチコミをもっとみる

Natalieesさん Natalieesさん 非常にミルクの伸びが良く、みずみずしいのにべたつかない仕上が…続きを読む
cloud★sunさん cloud★sunさん 私は主にお風呂上がりに全身に使ったり ムダ毛処理の後のケアと…続きを読む
Treu,Reiさん Treu,Reiさん 赤ちゃんや子供から大人まで、 あらゆる人に使える全身用保湿乳…続きを読む
こうちゃん:さん こうちゃん:さん 乳液に少しオイルが入ったような テクスチャーでとても伸びやす…続きを読む
ぱぴよンさん ぱぴよンさん オーガニックで安心して使えるので うちでは家族みんなで使って…続きを読む

ヴェレダについて

カレンドラ ベビーミルクローションページの先頭へ