化粧惑星 / 毛穴すべすべチェンジャー 口コミ

アットコスメ > 化粧惑星 > 毛穴すべすべチェンジャー > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/5 12:20:32

現品購入していました。
フラッと入ったコンビニで、一目ボレしてしまったのを覚えています。オイリー肌な私が“毛穴すべすべ”なんて言われたら、手を出さずにはいられないのですよ!
さて。柔らかい白味で、パウダーを練り込んだ様なコッテリとしたテクスチャーをしています。香りは特にありません。
顔全体用な下地の後に、部分用な本品を薬指で掬い取って小鼻の際に塗布しています。ゆったりと伸びていくので、毛穴を丁寧にカバーしてくれる印象を受けますな。白浮きすることはなく、サラッとした超マットな仕上がりになりますが、付け心地に息苦しさはありません。
そして。ファンデを重ねると、毛穴の凹凸がフラットに整っていることが良く分かります。んで。スゴイと思うのは、ファンデの毛穴落ちを防いでくれるトコロです。ファンデのキープ力はないのですが、崩れ方がマシになりました。でも。角栓が溜まるペースが早くなった気がします。ま。塗り込んでいますからね。。
あと。私は基本的にリキッドファンデを使っているのですが、パウダーファンデを使う時はヨレてしまうので、顔全体用な下地の前に塗布しております。
因みに。¥1050でして、5gが淡い緑色の丸いケースに入っています。“固形状美容液”と記載されていますが、私的には“部分用下地”です。故に。皆無なUVカット効果を欲してしまうのは致し方ないでしょう。
最後に。米粒の10分の1程度の量が1回分ですし、後半はシーンを選んで使っていたので、長い年月を御世話になりました。またリピ購入したかったです。ありがとうございました!

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

化粧惑星について

毛穴すべすべチェンジャーページの先頭へ