LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / ハンドクリーム グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > ハンドクリーム グレープフルーツ > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 19:39:17

リピート中

●使用者(私)
全体的な手のカサつきはそんなに酷くない
一度手湿疹が出るとそのシーズンはずっと痒みが続く
こまめにケアすれば防げるので、とにかくベタつかずにそこそこ保湿出来るハンドクリームを好んで使用中

●香り
酸味をしっかり感じる自然なグレープフルーツの香り。香りの苦味は比較的控えめ。ほんのり香ってすぐに飛ぶ
他にラベンダーの香り・ワイルドローズの香りもあり

●保湿力
日常遣いとしては保湿力は十分かと思います
カサカサが改善
手荒れがひどい部分にはあまり効果は無いかな…

●使用感
チューブから出て来たままの形を保ってるくらいの固さ
少量でもとても伸びが良く白残りしない
よくすりこめばサラッとなる
しっかり塗り込めば水を扱ってもぬるぬるしない
保湿力はそこそこ高いが、ガッチリガード!って感じではない

●トラブルなど
痒みやヒリヒリが出やすいやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●備考
蓋はワンタッチキャップです
プレゼントで頂いた他、ロフトなどで購入しました

●価格(税込/公式)
65g:1100円

●全成分
水、スクワラン、マカデミア種子油、BG、ベヘニルアルコール、グレープフルーツ果皮油、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、シア脂、尿素、1,2-ヘキサンジオール、ベタイン、ビワ葉エキス、ニンジン根エキス、ステアロイルラクチレートNa、ダイズ油、エタノール、トコフェロール、アルギニン、グリシン、カルボマー

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2023-01-06 14:38:18 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

ハンドクリーム グレープフルーツページの先頭へ