チョコレート効果 / チョコレート効果 口コミ

アットコスメ > チョコレート効果 > チョコレート効果 > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/4/27 16:18:59

《癒されないチョコ?別腹対策!》

カカオポリフェノール!一時期ブームでしたね。私もそれに乗った1人です。(笑)
活性酸素の働きを抑えて、動脈硬化の進行を防ぐとか。他には、がん予防、ピロリ菌、
大腸菌O-157等々。良さ気な事がアピールされていたと記憶。それと、赤ワインよりも
チョコ方が多量に含まれているとか?チョコ好きとしては単純に嬉しかった。(笑)

巷のブラック・ビター系チョコって普通に甘〜い。(それはそれで好き!笑)
砂糖が1番先に羅列されているお品が殆どですし当然?単にミルク抜き(砂糖同量)の
チョコだと、勝手に(強調)そう思っております。

今更ですが、こちらは、それらとは全く別物です。(←言い切った)

↓箱裏転記(誤字脱字?ご参考程度に)
カカオマス・ココアパウダー・砂糖・ココアバター・乳化剤・香料
(原料の一部に乳成分、大豆を含む)
1箱(68g)当り
エネルギー393kcal・たんぱく質9.5g・脂質30.9g・糖質14.3g・食物繊維9.9g・ナトリウム4mg
カカオポリフェノール2200mg

材料羅列の1番が砂糖ではないのも納得!ひと口で即口福感(あえて口の字)とは
間逆なお品?(失礼)まんまカカオパウダーを固めたみたい?(勝手な舌感・ご了承を)
口に含んだ時は平常心。ぜんぜん甘くないけれど(強調・笑)こういう物かな?って。
それからだんだんと苦味がジワーッと襲って(?)きて、その苦さが持続します。
口の中に残る感じ?初めて食した時には、空腹時だったのもあるかもしれませんが
気分が悪くなり、よろよろと歯磨き&うがい後、数時間ベットに伏せました。
(これホントの話・情けないですね) 状況を見ていた皆も食さずしばらく放置〜

ふと、ケチ根性で(笑)満腹の時に食したら、今回は気分は悪くなりませんでした。
1包の半分。(1包2個にカットできます)さすがに残り半分には手が伸びず。(笑)
それと、前にダウンしたのは、空腹時だったのも原因かと勝手に思っております。

さて、本題。 私にはちっとも美味しいとは思いませんが(再々失礼)継続リピ中!
好みは別としても、食後の別腹対策品として、私にはとても合っているようです。
私は、腹7分を心がけておりますが(大大人は腹8分では△です)食後のスィーツで
腹12分位には到達する日も度々。(汗)体重は増えなくても、さすがに年齢的に?
緩〜く(笑)食後のスィーツ断ちに挑戦しております。(ここ数年)
まっ、食すのは食します。こちらを半個!それで、別腹は失せます。(私の場合)

近くのスーパーでは常時198円で販売。パンチ力(?)があるので消費はとても遅い?
なのでコスパにもチェックを入れました。(そっち?)
それと、こちらの箱を見るだけで、別腹が収まるようになりつつあると感じるのは
気のせい?(たぶん気のせい・笑)そうなればシメタものですね。(マジで・笑)
カカオポリフェノール効果にも期待!&別腹対策品として今後もリピ予定です。
美味しいと感じられる方も多数いらっしゃるかと思います。(念のため)
明治さん!特にアーモンドチョコはラブです。軽くフォロー入れときます。(笑)

(長文失礼致しました)

• 2013-04-27 15:31:29 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

チョコレート効果について

チョコレート効果ページの先頭へ