SK-II / スキン リブースター 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキン リブースター > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/11/7 04:35:36

追記です(*'ω'*)

コレ使い方が色々出てきまして!

★オールインワンとして
疲れた時とかは洗顔後コレだけで寝ちゃいます。
もしくはスプレー式の化粧水とかで整えてからコレをつけるっていうのもありかと。

空気が入りにくいようにしているボトルになっていると聞いて、1年に1本か2本手を付けるか位の割合で使用してます。

割引商品が少なくなってきている今、割引きいて効果ある商品の1つだと思っています。

消費税上がる前に、何本かストックするつもりです(・ω・)ノ

いやぁ、昔は難しいこと書いてたのねぇ、私('ω')ノ

***初稿(2014/10/28)***

SK−IIのシートパックを買うなら断然リブスタがお得です。結構効果が近い気がします。

私はリブスタをレスキュー隊みたいに思っています。
特別な時に特別な使用方法でしかあまり出番がないのですが・・・でも・・・

効果はバッチリ「助けてくれてありがとう!!」です。

形状はポンプ式で無色透明のゼリー状のものが出てきます。
使用量は私の場合はいつもポンプ1回分でじゅうぶんです。のびがいいので。
香りはSK−II独自のものはしますが、そんなにきつくないです、気にならない程度です。

私はだいたい使うのは、「疲れている時」、もしくは「自分式エステ」です。

疲れている時は、「洗顔⇒炭酸スプレー化粧水美容液⇒リブスタ」で寝てしまします。
美容液は何でもよくて浸透がいいものを適当にだくだくぬれるものを使用し、そして、完全にその美容液が乾ききる前にリブスタを厚塗りして就寝。
翌朝いつもよりツヤツヤの場合もあります。

「自分式ホームエステ」は時間のある時にじっくりと「出して、入れる」を基本としています。

クレンジング&洗顔⇒泥マスク⇒ふき取り⇒栄養マッサージマスク⇒化粧水シートパック美容液⇒リブスタ」です。そして、半乾きくらいで毛穴を閉じるために冷水洗顔します。

備え付けシートは使用しません。シートは大きなやわらかい質のものですが、私はあまり「拭く行為」が好きではないのと、ふき取っただけだとなんだかベタベタ感が残る感じがするので軽く洗い流すようにしています。
そのあとは好きなクリームを塗って終了です(*^-^*)

クレンジングはオイルにして角栓取れやすくしておきます。泥は今のところ「琉球クチャ&在庫過多気味の化粧水」を混ぜてクリーム位の硬さにしてぬります。あと、お安い大量はいったお化粧水にクチャを入れて全身パックします。

洗い流してクチャが顔の毛穴に残らないようにするためと角栓が取れすぎてかえって吹き出物が出ないようにオードムーゲでふきとります。まあ、クチャの使用方法はクチャで説明しますね(*^-^*)

栄養マッサージマスクは洗顔後に使用できるもので、ふき取りタイプか洗い流しのものを使用しています。

化粧水シートパックは水分補給のためです。

美容液はその時1番効いてほしい効果のものを多めに塗りたくります。これは疲れたモードと一緒ですね(*^-^*)
気を付けてほしいのは美容液はジェルタイプなど浸透しやすい形状のものをお勧めします。それでないとリブスタの効果が下がってしまい、生かされないのです。

そしてラップ効果をねらいつつ、ピテラも頂戴しちゃいます(*^-^*)
まあ自分式ホームエステはいろいろバージョンあるんですけれど・・・!(^^)!

余談が多かったですがリブスタはシリーズのシートパックより使い勝手がよく、同様の効果を得られやすくコスパもいいということだけはまずお伝えしたいところです。

またいい使用方法が見つかり次第追記します。

• 2015-11-07 03:59:27 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

bobbyのママさん bobbyのママさん クリスタルクリアクラブの景品で現品頂いて冬の乾燥するシーズン…続きを読む
ファンデーションストレイヤーさん ファンデーションストレイヤーさん ちょっと忙しい日が続き、パックして拭きとってからお手入れとい…続きを読む
スキン リブースターページの先頭へ