アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ★Charlie★さんの口コミ

2012/5/23 14:27:30

すみません評価をさらに下げます。☆1→0に。
愛用者もいらっしゃるので、あまり評価を下げては、と思ったのですが。
使用を中止して2週間経っても顔と首が痒く、これ以前に使っていたモノにも刺激を感じ、皮膚科に行ってきま〜す(泣)。

年齢的に肌がセンシティブになっているところに使用したのがNGだったのか?
すぐに異常を感じたのに、しつこく試してみたり。事前にサンプルテストしなかったり。自己責任です。しかし、ここまで合わなかったものに、星を付けるのはおかしいので0にいたします。

(-----以下は前回のコメントです↓-----)
これは賛否両極端のようですね。私は合いませんでした。年齢的にそろそろSK2を使っていこうかと思ったのですが、残念。いままで化粧品でトラブった事はないのですが。

スキンシグネチャーも併用したのですが、そのあと顔が赤くなり不安。
案の定、翌日は赤い斑が。顔と首が痒く、肌表面がざらついて。

1週間ほど休んで、これとスキンシグネチャーのうちどちらが原因だろうかと、単品ずつ、1ヶ月程つけてみましたが、どちらも刺激を感じます。
少量にしたり付け方をソフトにしたり、いろいろやりましたが、どうやっても刺激と痒みは同じ。肌が赤く突っ張って、かゆみを感じます。
使用をあきらめます。高かったのに、もったいない。

★Charlie★さんのクチコミをもっとみる

あぁ〜小鉄よ…さん あぁ〜小鉄よ…さん 年齢もいい歳になり、ピテラの効果を信じて思い切って購入致しま…続きを読む
oronanさん oronanさん ★乾燥します!! プレゼントで頂きました。 ありがとうござい…続きを読む
non-ATさん non-ATさん 本当に悲しい(T_T)ファンデ購入時 つけてもらったた時は感じな…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ