アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > **SX**さんの口コミ

**SX**さん
**SX**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/23 20:09:11

モニター使用で初めて使ってから、大好きになり定期的に使用しています。

発酵化粧品の部類に入るとのことで香りが独特ですが、使うのと使わないのでは肌の質感が全く違うので自分でもびっくりです!

発売当初より大幅に改善された傾向が(納豆臭かった)のですが、
使うと肌がやわらかく、手のひらと肌が密着する感じになるのが好き

サラっとしていて水のようなテクスチャーです。コットンにたっぷり含んで顔につけるのもよし、500円玉大を掌にとりそのまま塗布するのもよし、私は後者の使用方法がより潤いを感じるので、好きです。
SK-IIのキャンペーンに参加中[PR]

【追記】
2022.1.18
最近は500円玉大の量を直接手のひらで温めて塗布。
バシャバシャ使用やっぱりよいです!肌質が全然違う
おでこの乾燥シワが薄くなってきて感じがしますあくまでも自己満

下地やファンデを塗っていない状態でも肌を褒められる。

【追記】
2015.12.26
初めて使用したのが、今から10年前ほど。
その当時はピテラ独特の発酵の匂いが私にはキツすぎてリピートできなかったのですが、ここ数年の間にグーンと香りが感じなくなり大好きな化粧水です。

シャバシャバ系でお水のようなテクスチャーなのでコットンにたっぷり、含ませて撫でるように内側から外側へ滑らせるように馴染ませます。

その後にコットンパックへ使用することで、肌がモチモチッと吸い付くような肌質へ。
こちらを使用すると美容液乳液の馴染みがよいので手放せないんです。

• D661EF32-EA87-4E43-A… by **SX**さん

**SX**さんのクチコミをもっとみる

Eighttree_zmbさん Eighttree_zmbさん とっても気に入りました! 生まれて48年、日本人なのに初めてSK-…続きを読む
akira-tさん akira-tさん とてもさっぱりした質感ですが、ハンドプレスすると肌はモチっと…続きを読む
あおくんと向日葵ぼっこさん あおくんと向日葵ぼっこさん ニューイヤー スペシャル トライアル キット 限定キット購入しま…続きを読む
ゆぅ7424さん ゆぅ7424さん 使い心地良かったです。 続きを読む
ゆずアメさん ゆずアメさん 毛穴の皮脂詰まりが気になっていましたが、こちらを使用してから…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ