アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > タマにゃんさんの口コミ

クチコミ30881件中 19144件目を表示

タマにゃんさん
タマにゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/25 19:23:59

P&Gジャパン様のキャンペーンに参加し、購入して使用しました。

こちらの化粧水、90%以上がSK-2独自の天然成分ピテラTMでできています。

SK-2と言えば、発酵成分ピテラTMというぐらい有名な成分。
ビタミン・ミネラル・アミノ酸・有機酸類などの50種類を超える栄養分が、人工では決して再現できない絶妙なバランスで含まれています。

独特の発酵の香りですが、私は全く気になりません。
むしろお肌によい発酵成分がたくさんら含まれている証拠だと思うと、この香りも頼もしく感じます。

水のように無色で、サラサラとしたテクスチャー。
BAさんに教えてもらったのですが、手よりもコットンで付ける方がいいそうです。
コットンをパタパタとお肌に当てるのではなく、コットンを優しく肌に押さえるように付けると肌への刺激も少なく、しっかりとお肌に栄養成分が入っていくそう。
確かにコットンの方が、目のキワなどにもなじませやすく顔全体にムラなく化粧水をなじませることができます。
そして最後に顔全体を手のひらで温めるようにハンドプレス。

肌なじみがとてもよく、つけた瞬間からお肌にぐんぐん吸い込まれていく感じがします。

さっぱりとした仕上がりですが乾燥することもなく、お肌はふっくら・もっちりとした感触に!
肌表面だけをその場しのぎで潤わすのではなく、しっかりと肌の調子を整えてくれるそんな化粧水です。

最初はさっぱりしているかな?少し物足りないかな?と思いましたが、使い続けていくうちにお肌が元気に、生き返っていくのが感じられました。
もう手放せません!

無くなったら、お得な大きなサイズをリピートするつもりです。
長く使っていきたい化粧水です!

※今回もSK-2の店頭で、業界最高レベルの肌診断機「マジックリング」で肌分析していただきました。
なんと!!
一番気になっていた、ハリの数値が大幅にアップ!
他の、キメ、ツヤ、シミ・くすみ、シワの数値も見事に全部アップしていました。
生活習慣など以前とは変わらないし、(むしろ年末で忙しく、少し睡眠不足…)考えられるのは、SK-2のエイジングケアのラインをトータルで使い続けたこと。
ここまで数値でしっかりと目に見えて変化があったのには、びっくりです!

• 2016-12-25 19:23:09 by タマにゃんさん

タマにゃんさんのクチコミをもっとみる

kittyonaさん kittyonaさん ちょっと匂いは好き嫌い分かれると思うけど、長年愛されてる理由…続きを読む
★☆★ミさん ★☆★ミさん 2年ほど前から毎日、朝晩使用しています。 どれだけ肌の調子が悪…続きを読む
モカ7575さん モカ7575さん お値段的に躊躇してなかなか手をだせずにいたのですが、肌荒れが…続きを読む
akanesaaanさん akanesaaanさん @cosme さんからプレゼントで頂きました! 以前続けて使ってい…続きを読む
nk_8さん nk_8さん 初めて購入しましたが、続けていると少しずつ 肌が綺麗になって…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ