アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ieppuさんの口コミ

ieppuさん
ieppuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/12 23:02:45

高評価の中で、☆を減らすことになり、申し訳ありません。

この年代になったら、いつか使ってみたいと思っていた商品です。

お値段はお安くはありませんが、SK2をつけると透明感が出て、綺麗な肌になれると思っていました。

ですが、私が実際つけたら、肌のあちこちでピリピリ感が出るようになってしまいました。
新しい化粧水をつける時は、少し違和感があることもあるので、
今回もそうなるんだろう・・・と思っていました。

ところが、今日私の顔を見た母が、「顔が真っ赤だよ!お酒飲んだ後の顔みたいだよ!」と言ってきました。
私も顔が少し熱を持った感じはありました。

今日は出かける用事があったのですが、ノーメイクでオペラのリップだけ塗って出かけました。

外出先で鏡を見たところ、今までの私とは違う、赤みを持った顔でした。
本当に、夜見たら、お酒を飲んできたよ〜!で通じる顔をしていました。

私は、自分自身で敏感肌はかなり改善されたつもりでいたのですが、
それは外見上だけの事であって、
内面ではまだまだ完治には程遠いところにいたんだなぁ、と思い知らされました。

もう一度、初心に戻って基本から基礎化粧品を見直そうと思います。

今晩は、買ってあったdプログラムのバイタルアクトをつけてみました。
やはり、低刺激で肌にピリピリ感も起きることもなく、安心してつけることができました。

dプログラムより、より良いものに出会いたいとの気持ちもありますので、
他のブランドを試してみたいとも思っています。

長文になりましたが、残念ながら私にはSK2とはご縁が無かったようです。

本当に使っていきたかったので、とても諦めるのは辛いです。

ieppuさんのクチコミをもっとみる

むう☆☆☆さん むう☆☆☆さん しみる、痛い、赤くなる でも効果抜群。 ・毛穴明らかに縮まる …続きを読む
ワニさん!さん ワニさん!さん アトピー持ちですが、人生で一度くらいは使ってみたいと思ってい…続きを読む
むーちゅ☆さん むーちゅ☆さん 多分私の敏感肌には合っていないのです。 赤くなる、しみる、か…続きを読む
なおsamaさん なおsamaさん 化粧水は様々なものを使ってきましたが、 浸透もよくて気持ちが…続きを読む
☆秋実さん ☆秋実さん  何が原因なのか分かりませんが、これをつけると、肌がピリピリ…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ