アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 22:50:53

@コスメ様からプレゼントでいただきました。こんなに高価な物は今まで当たった事がなかったので当選メールが届いた時には目が点に(°_°)なりました。本当にありがとうございます。一生大事に使いますと言いたいところですがそうはイカズ。

SK2の日中用フェイスミストは数年前に以前使った事がありましたが、フェイシャルトリートメントは初めてでした。
かの「クサイ」と有名な香りは、確かにクサイですが、フェイスミスト程ではないかなと思いました。(あちらは匂いを霧噴射するのでふんわり「クサイ」をまといます。なので周りは美容効果を得られないまま「クサイ」を被るだけなので、迷惑かけないよう近くに人がいないか確認してから使用してました。)

コットン使用でなく手でつけています。綾瀬はるかさんも手でつけていましたし。
トロミはなくシャバシャバ系ですが、しっかり入れ込むとお肌がシトっモチっとします。毛穴がふっくらする感じです。

公式サイトで成分表を見てみると、

ガラクトミセス培養液
BG
ペンチレングリコール

安息香酸Na
メチルパラベン
ソルビン酸

化粧水なのに水が3番目に多いとあり、ピテラ(ガラクトミセス培養液)が1番目きていてびっくり。
もはや化粧水というよりシャバシャバした美容液という感じです。うわぁ、贅沢だなぁ。

クリスマスコフレ発売前にお試しさせてくださるなんて、本当罪づくりなSK2様。
ちょうどコフレが発売される時に1本使い切りそうです。さぁ、どうする!( ̄▽ ̄;)
リピするかは、とにかくまずは1本しっかり使ってからお財布と肌と相談して決めたいと思います!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

conconさんのクチコミをもっとみる

hananaaさん hananaaさん 肌馴染みがいい 乾燥しわを予防、 肌の免疫を高まる感じがします続きを読む
ぽんでぃー17さん ぽんでぃー17さん プレゼントでいただきました。 さっぱりとした使い心地なのと一…続きを読む
☆キヨノサウルス☆さん ☆キヨノサウルス☆さん プレゼント企画にあたり初めてのSK-IIです! 浸透力がかなりあり…続きを読む
●ma.k●さん ●ma.k●さん テクスチャーはわりとさらっとしていて、しっかり肌に化粧水が浸…続きを読む
りーのん♪さん りーのん♪さん 初めて使ってみたのですが、肌もしみず使いやすかったです。しっ…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ