アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/2/11 21:25:25

SK-II ピテラ フェイシャルトリートメントエッセンス
日本製 75ml
楽天ブランドデーで購入。
「ピテラ オーラ キット」10,890円
(キットの内容:化粧水美容液サンプル0.7ml・クリームサンプル2.5g・シートマスクのセット)
化粧水は使用開始して10日程経過しました。
この化粧水はかなり以前、使った事があります。

◆使用感
シャバシャバ系。かなり水っぽいです。
◆保湿感
全然ないです。何回も重ねています。高いのに。
◆コスパ
保湿感が全然ないのでブランドが推奨する量より重ねて使っているのでコスパ、正直良くはないです。
◆香り
独特な発酵系の香りがします。日本酒のような麹のような香り。

正直言えば、年齢を重ねた方には向かないのでは、と思いました。
保湿力がないので何度か重ねてやっと保湿されたと感じますし、それだとコスパも良くないですし、どちらかと言えばお若い方や脂性肌向け、かなと感じます。
さっぱりとした使用感は好きですが、いかんせん、何回も重ねるからどんどん化粧水が減っていって焦る・・・。

でも、使ってみると肌の治安も安定しているのを感じますし、ハリ感も感じます。
心なしか、いつもより透明感を感じるから、そこはお値段のだけあるな、と実感しました。

サッパリした使用感でSK-IIと言えばこの化粧水だと思います。

※画像1枚目、雪、すごいです。
2枚めはキットの内容です。私は楽天で購入しましたが、アットコスメでも同じキットが発売されていた!アットコスメで変えば良かったーー!!(泣)

• 2023-02-07 18:49:10 by ラドン斉藤さん
  • 2023-02-07 18:43:23 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

白米に昇竜拳さん 白米に昇竜拳さん ついに気になっていたはじめてのSK-IIデビューです。 やっと、や…続きを読む
飲み物は白湯がいちばんさん 飲み物は白湯がいちばんさん @cosmeさんの現品プレゼント企画に当選しました。 綾瀬はるかさ…続きを読む
磯辺にきなこさん 磯辺にきなこさん 1週間使用乾燥肌です これだけだと少し乾燥を感じるので保湿力…続きを読む
たかみー★★さん たかみー★★さん 浸透は早いと思います。さっぱり使えるのは好きでした。 香りに…続きを読む
みんち0813さん みんち0813さん BAさんにいろいろ聞き、まず水が成分としてほとんど入っていな…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ