パームツリー / オードパルファム (グレープフルーツ) 口コミ

アットコスメ > パームツリー > オードパルファム (グレープフルーツ) > 口コミ一覧 > lucca_luccaさんの口コミ

lucca_luccaさん
lucca_luccaさん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿294

2013/6/29 07:51:09

アテニアのリヴァイタライズクリアキット(のフルーツべジアクアジェリー)の
グレープフルーツの香りのことを書いていて、
そういえばPashaの口コミしてなかったな、と思いだしました。
(すごい今更だけど(汗)。)

もう何本使っただろう?っていう位、私の定番品。
香水としてというか、ほぼルームフレグランスとして使用してますが(汗)。

香りはホントにグレープフルーツのまんまです。
柑橘系、とか、シトラス系、とかじゃなくて、果汁の香り(笑)。
他の香料は入っていないようなので、
最初から最後まで直球のグレープフルーツの香りだけ。

グレープフルーツを絞った時の果汁の香りと
皮の苦い感じの香りが混じって、なんともおいしそうです(笑)。
「グレープフルーツ食べたのは誰!?」ってほどリアル(笑)。
完全に朝・夏向き。
ちょうどこれからがシーズンまっさかり、って感じの香りです(笑)。

濃度としてはオーデパルファン(5時間位持続?)にあたるはずなんだけど、
1時間くらいしか保ちません(汗)。
なので、つけたてはけっこう香りますが、
10分もすれば落ち着いちゃうので(残念ながら)、
通勤直前につけても、電車の中で香害になるほどではないと思います。

ですが。
私的には、自分がグレープフルーツの香りになりたいわけではなく(汗)、
この香りをかぎたいだけなので(笑)、
基本的にはタオルハンカチとか自分の持ち物にふりかけておくとか、
(で、バッグに入れておくと、バッグを開けるたびにおいしそうな香り…)
リフレッシュしたい時に、空間にシュッとしてかぐ(笑)、
という使い方がメインです(汗)。
あとは仕事帰りに飲みに行く時とかに、髪にふりかけとく、とか。

ルームフレグランスとしてはちょっとお高いかもしれませんが、
量も多いので、そんなにすぐにはなくなりません。
けっこう頻繁に使うけど、ひと夏はもちますし(笑)。
使用目的を考えると、アロマオイルでもいいのでしょうが、
取り扱いが面倒なので、私にはパシャがちょうどお手頃です(笑)。
柑橘系の香り好きの方にはぜひ一度かいでみてほしいです(笑)。

※グレープフルーツって光毒性がある場合があるので、
 肌に直づけされる方は気をつけてくださいね〜。

• パシャグレープフルーツ by lucca_luccaさん

feppoさん feppoさん 駅構内で販売員の方が空中にスプレーしているのを毎日嗅いでいる…続きを読む
hirabo-さん hirabo-さん 百貨店でサンプルでシュッとしたものを渡されました。 思わず立…続きを読む

パームツリーについて

オードパルファム (グレープフルーツ)ページの先頭へ