雪印メグミルク / ナチュレ 恵 megumi 口コミ

アットコスメ > 雪印メグミルク > ナチュレ 恵 megumi > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/24 12:50:07

《巷で噂の何がし菌?》

今更ながらTVの影響って凄いですね〜 (放送後大分経った今でも一部完売多し?)
1週間〜10日程継続摂取し効果があれば、菌が合っている?そんな内容だったような?
私は、乳製品全般あまり得意ではなく(お腹が張ったり逆に緩くなる)傍観者です。
普通にデザートとしては好きですし、お料理にも使うので常に冷蔵庫にはあります。
(こちらのHPにも水切りヨーグルト等のレシピ有り)

が、ここにきて(放送後)宅がご執心!殿方が本気を出すと凄いですね〜(笑)
真面目に数種継続摂取を実践!品薄時でもどこぞで調達。(友人店主に直談判!笑)
結果。こちらが合うようです。白にブルー字の無脂肪タイプを好んでおります。
幸いメタボとは診断されておりませんが、加齢により代謝も落ちるので予備軍としての
認識は必要のようです。便秘症ではありませんが、最近、更に快腸(?)とのこと。

[某コピペ私のための備忘録?ご参考程度に]
・免疫力アップ
 1073R-1乳酸菌(明治ヨーグルトR-1)乳酸菌シロタ株(ヤクルトソフール)
・便秘改善・美肌効果
 LB81乳酸菌(明治ブルガリアヨーグルト)ビフィズス菌BE80(ダノンビオ)
・花粉症・アトピーの症状緩和
 L-55乳酸菌(オハヨーL-55生乳ヨーグルト)LGG乳酸菌(タカナシヨーグルトおなかへGG!)
・花粉症の症状緩和
 フェカリス菌(itoen 朝のYoo)
アトピーの症状緩和
 ビフィズス菌LKM512(メイトーヨーグルト おなかで増えるLKM512)
・大腸がんの予防・花粉症の緩和
 ビフィズス菌BB536(森永ビヒダスヨーグルトBB536)
・内蔵脂肪の低減
 ガセリ菌SP株(恵 長くとどまるガセリSP乳酸菌ヨーグルト)
・ピロリ菌(胃がんの原因)の抑制
 LG21乳酸菌(明治プロビオヨーグルトLG21)

行きつけのDSでは、100円。近くのスーパーでは140円位?私はもちろんDS派!(笑)
1パック400g入りですが、宅は2日にかけて食します。朝食後に加糖せずそのままです。
スッパ嫌いですが辛うじて我慢できる酸味だそうです。週に5日ほどのペースで継続。
次回検診が楽しみだそうです。(笑)私も気が向いたら食します。普通に100gほどです。
酸味が押さえられているのでそのままでもいけますが、美味しいかと言われれば?です。
やはりフルーツを添えた方が美味しく頂けます。あくまでもデザートの域です。(笑)
他のお品と違いお腹が張らないので、私にも合っているのかもしれません。
こちらの無脂肪タイプをリピしております。

(長文失礼致しました)

***(↓HPコピペ・ご参考までに)
[無脂肪タイプ]
内容量400g 賞味期限15日 希望小売価格230円(税別)

種類別名称 はっ酵乳
成分規格 無脂乳固形分:10.0%/乳脂肪分:0.4%
原材料名 乳製品、乳たんぱく質、ガラクトオリゴ糖シロップ
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
容器・包装 プラ:外蓋・中蓋・カップ

パッケージ記載 栄養成分
100g当たり/エネルギー:42kcal/たんぱく質:4.0g/脂質:0g/炭水化物:5.7g/ナトリウム:53mg/カルシウム:120mg/ガラクトオリゴ糖0.16g

• 2012-05-24 12:40:04 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

小桜インコさん 小桜インコさん ヨーグルトは好きなので、いつも何かしらを食べてます。 だいた…続きを読む
ぜらにうむさん ぜらにうむさん 近くのス−パーで値段が一番安いので購入していました。こちらの…続きを読む

雪印メグミルクについて

ナチュレ 恵 megumiページの先頭へ