オルビス / デオドラントジェル 口コミ

アットコスメ > オルビス > デオドラントジェル > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/19 07:44:06

2019年春に公式サイトにて初めて購入。

汗を完全に抑えてしまうのは身体の放熱を考えると大変よろしくないです。こちら汗は出ますが、濡れた時の張り付くような不快感が全くありません。一度塗り忘れた時に初めて『ぺたぺたしない!Σ(゜Д゜)』と気づき、以来手放せなくなりました。

自分は緊張による汗のにおいが特に強くなるのですが(しかも右だけw)、それもこちらを使い始めてからは全く気にならなくなりました。気持ちの問題も多分にあるとは思いますが、某銀のスプレーでも太刀打ちできなかったので、本当にありがたいことです(*-人-*)

テクスチャはジェルとクリームの間ぐらい。指は塗った後拭き取りたくなりますが、脇はしばらくすればべたつきません。サラッとするのはわりと速い方かと。

個人的鬼門のシリコン類とエタノールが高配合ですが、ボディは何ともないので使用しています。あくまで私の場合ですが、カミソリでの除毛後でもヒリヒリしなかった2つめの制汗剤です(ちなみに1つめはソフトストーン)。

少量の使用で十分な上、自分の場合は夏場でも塗り直しの必要が無かったので、コスパも素晴らしいと思います。元々の値段がそこまでお高くないですしね^^

20代から30代半ばまでクレンジングリキッド等スキンケア品を使用、10年ほど前からは母がファンデとチークを愛用と、オルビスさんとはかれこれ20年ほどのお付き合いですが、2006年には既にこんなに良いものがあったとは!知らなかったのが非常に悔やまれる…!!

自分もまたこちらでお世話になります。オススメです(*´ω`*)

• 2020-05-19 07:44:06 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

ひつばぶさん ひつばぶさん デオドラント製品でこれはいいです。まず、これをつけて朝外出す…続きを読む

オルビスについて

デオドラントジェルページの先頭へ