メンターム / メディカルクリームG(薬用クリームG) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メディカルクリームG(薬用クリームG) > 口コミ一覧 > ☆★ぇみぇみ★☆さんの口コミ

☆★ぇみぇみ★☆さん
☆★ぇみぇみ★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/20 17:19:22

この時期でも油断すると腕や脚はカサカサして痒くなってしまいます。
特に除毛後はカミソリ負けしてしまうようで、除毛後にボディクリームを塗って保湿したのにカサカサ、痒いし赤くなるしでとにかく酷いです。
荒れてしまうと脚を出せなくなってしまいますし、仕事中に痒くなってしまうと気になってしまい困っていました。

薬用のもので保湿効果が高そうなものを購入しようと思い、はじめはユ○スキンを購入するつもりでしたが、すぐ近くにこちらが並んでおり、もともとユ○スキンよりお安いのに、さらに安くなっていて\398という価格だったので、価格に負けて(笑)こちらを購入してみました。

容器のデザインも何となく似ていて、中身の色や香り、使用感はユ○スキンとほとんど変わらないように思います。
黄色いクリームは肌にのばしたときには白くなりますが、しっかり塗り込むようにするとすぐになじみます。
塗ってすぐはベタつきが気になりますが、しばらくすると程よくしっとり感を残しつつ肌になじんでいきます。
独特のあの香りは塗っているときには気になりますが、塗ってしばらくすると飛んでいます。

こちらをお風呂上がりに腕や脚に塗っておけば翌日もしっとりのままです。
除毛後にもこちらを塗っておけば、翌日痒くなったり、赤くなってしまうことがなくなりました。
うっかり除毛後にボディクリームなどを塗り忘れて荒れてしまっても、こちらを塗り込めば翌日にはほとんど治まっています。

もちろん手荒れ、かかとのケアにも使用しています。
ガチガチだったかかとが少しずつですが、柔らかくなってきました。

目立った存在ではないですが、効果は素晴らしいです!
いまでは手放せないアイテムのひとつになりました。
効果があってコスパもとてもいいので、これからもずっと愛用していきたいです。

• 2011-07-17 23:21:53 by ☆★ぇみぇみ★☆さん

☆★ぇみぇみ★☆さんのクチコミをもっとみる

メディカルクリームG(薬用クリームG)ページの先頭へ