アモーレパシフィック / トリートメント クレンジング オイル 口コミ

シトロネーラさん

シトロネーラ さん

• 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿 271件

評価しない

CCクッションを春に購入したときに10MLのサンプルサイズがついてきました。
かなりいいクレンジングオイルだと思います。香りが強いという感想もあるようですが、わたしはぜんぜん気にならなかったです。ほんのり植物性ムスクかかったお花のような香り。茶花成分がはいっているとのことです。

つるんとむきたまごのような艶肌になりました。肌表面は適度に油分が落とされてさらっとした肌触りですごく感動しました。

お値段が5千ちょっとですが、この洗いあがりを考えると決して高くはないともいました。通常のクレンジングオイルとは一線を画すオイルで、肌にやさしい洗いあがりであり、しかもトリートメント効果も高いと思います。

だからこそ、わたしにとっては、まさに禁断のオイルになるわけなのですが、わたしのような薄肌のターンオーバー早めの肌にはオイルクレンジングはハイリスクハイリターンになるようで、使い続けると逆に頬のあたりが敏感肌向きになっていくんですよね。

これは、大好きだったエクシアのジョイグレイスやお肌にやさしいといわれているファンケルのオイルでもそうで、全部駄目みたいです。

オイル毎回使っても肌に違和感でない方がうらやましいです。

すごく洗いあがりが気に入っていただけに...
ポイントメークは専用のクレンジングで落とすのですが、そういう使用法だと、お肌に摩擦が生じないようにたっぷり目につかっても10Mで5,6回使えましたので、現品200MLサイズだとスペシャルケアとして使用したらコスパも悪くない気がしますが、買っちゃったらスペシャルケアといわず、毎回使いたくなると思うので購入は悩みます。

アモーレパシフィックの商品