アモーレパシフィック / ハイドレイティング フルイド 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > ハイドレイティング フルイド > 口コミ一覧 > vert-vertさんの口コミ

vert-vertさん
vert-vertさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/20 19:16:30

気分で最近たまに使用し始めました。

何だか不思議な使用感の、化粧水乳液の間の様な割と瑞々しい感触の物です。

今までは、化粧水の後乳液美容液という使い方であったので、面白く感じています。トナーに比べるとそこまで香りも強くない気がしますし、使い易いと思います。

ですが、季節的にも感触的にもどちらかというとホワイトラインの方がさっぱりとしている気がしますので、どちらかというと秋冬向きかとは思いますが、乾燥肌の方であれば夜だけであれば夏使用もいけると思います。

あまりこういった製品が他に無いので比較するとすれば、アモーレの他の2点なのでしょうが、しっとり派にはこちらでさっぱり派にはホワイトで、アンチエイジングであればタイムレスポンスでしょうし。あと、アモーレが好きな方でしたら、違うラインの物を組み合わせても良いでしょうから、これから試してみるかもしれません。

アモーレが気になる方で、乾燥肌の方であれば入り易い商品だとは思いますが、おそらくトナーとこちらは一緒に使ってより効果を感じる様な印象があるので、取敢えずはこの2品を普段の化粧水と替えてみるのもありかもしれません。ですが、そうなると少し割高になってしまいますから、お財布事情もありますし、誰にでもお勧めは出来ないでしょうね。

vert-vertさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

ハイドレイティング フルイドページの先頭へ