キャンメイク / クイックラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2017/9/27 00:23:37

私の睫毛は、量・長さ共に普通。質は強情な下向き睫毛でございます。
好きな仕上がりは、先細り毛先くるりんまつ毛。年齢的にもやり過ぎ感のない方がイタくならず良いかと。

コチラは
マスカラ下地」「トップコート」「マスカラ」の1本3役。
水。汗・皮脂に強いウォータープルーフタイプ&スマッジプルーフタイプ。

コチラの透明タイプは、クチコミ済み。今回は【BK ブラック】を購入。
その時は、★★★★4個の評価を付けています。

では、なぜ今回は★5個に上がったのか?

たまたま、「一日中まつ毛が下がらないマスカラ!」というタイトルの動画が目にとまり、視聴し「なんかいいかも」とダメもとで購入する事に。
この方、マスカラ下地(BKフ゛ラック)としての使用ではなく、マスカラとしてヘビロテしていらっしゃるという事でした。

ブラシはコームタイプ。ブラシの溝(?)が浅いので、マスカラ液がまつ毛に固まって付いてしまうと、ややさばきにくい。
たたブラシが細い形状なので、下まつ毛には塗りやすいです(テッシュオフ後か、上まつ毛に使用した後)

マスカラ液は、ボッテリ系。サラサラではないです。

特に使い始めはダマになりやすいと思います。あと毛先に向かってスッとした感じにはならないような…。
上記のような事があるので、私の場合マスカラコームは必須です!なんせ先細りまつ毛がイイので。

カールキープ力に関しては、申し分ないです。
私は必ずビューラーで睫毛を上げてからマスカラを塗るので、素睫毛の状態でコチラを使った事長く、ビューラーなしでまつ毛が上がるか?という、カール力に関しては分かりません。

滲みに関して。
汗・水・皮脂に強い!と書かれていても、たまに滲む事があるのですが、コチラを真夏に使用していてもそれはなかったです。スマッジプルーフと謳っていますしね。

クレンジングに関して。
普段、メイクアップリムーバー(ビフェスタ)やマスカラリムーバー(プライバシー)を使ってオフしていますが、問題なく出来ています。

マスカラとしてですが、黒の濃さも個人的には問題ないレベル。

カールキープ力を謳ったものを購入したものの、自分の思い通りのカールレベルに仕上がらないマスカラは、カールキープ力の高いマスカラ下地に頼るしかない。そうなると2種類使用するという行程が増え、まつ毛メイクに時間がかかる。

ちょっとそこまでの買い物だけなのに、面倒。けど睫毛はカールさせておきたい!

って時に、コチラ〜使えます!

取りあえず、まつ毛1本1本をクッキリさせ、毛先くるりん上げたい!って時は、コチラの出番です。

友達と会ったり、お洒落してショッピングって時は、カールキープの為コチラをベースとして使用。その時は多少手間がかかろうが、丁寧に仕上げます。

マスカラ本体もスリム、かさ張らない。まぁデパブラのものに比べたらそりゃ〜見た目はそっけないです?質素?とでも言うべきか?仕上がり的にもゴージャスではないです。
私は全然気になりませんが、要は中身なんで。普段使いには全然OK!

それにこのお値段。これでマスカラ下地使わず、時短でまつ毛メイク仕上げられちゃう♪

個人的には満足です。

ただ先にも書きましたが、チョッとボテづきするところがあるので、マスカラコームでとかさなきゃいけないので、ココは個人的にマイナスポイントでしょうか。

透明タイプはもう買わないと思いますが、ブラックの方はリピすると思います。

価格 680円+tax

※画像
お目汚しすみません!<m(__)m>
少しでも参考になれば幸いです

• 2017-09-04 00:33:02 by 由美っち★さん
  • 2017-09-04 00:32:35 by 由美っち★さん
  • 2017-09-04 00:31:46 by 由美っち★さん

god姫さん god姫さん 今までマスカラのカール持続力の効果色々試してみましたが駄目で…続きを読む
my505さん my505さん ずっと愛用しています! 時間が経ってもカールキープされます。続きを読む
○○けんけん○○さん ○○けんけん○○さん こんなに安くて信用してませんでした。 ランキングに入ってるし…続きを読む
makkyppさん makkyppさん アットコスメストアさんにて購入。人気商品の列にあったので買っ…続きを読む
くゆるさん くゆるさん 透明タイプを購入。最初は下地として使用していました。 でもキ…続きを読む
クイックラッシュカーラーページの先頭へ