DHC / オルニチン 口コミ

アットコスメ > DHC > オルニチン > 口コミ一覧 > Asuka.Yさんの口コミ

Asuka.Yさん
Asuka.Yさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/11 00:20:23

DHC遺伝子検査キットで、リンゴ型と判明した後に、飲み始めました。

遺伝子ダイエットの結果、私はダイエットサプリを飲む必要がありませんでしたが、たんぱく質を形成しづらい体質なので、オルニチンを飲むことにしました。

DHCの遺伝子検査専用の相談窓口で、おすすめいただいたサプリメントです。

1日5粒が目安。
通常価格 \1,048(税抜)とリーズナブルですので、続けやすいと思います。

オルニチンは体内にある成分ですので、過剰摂取をしなければ、重篤な副作用などは報告されていないようですが、妊娠中の方、治療中の方などは事前にお医者様にご相談くださいませ。
(※オルニチンとは、体内に存在するアミノ酸の一種です。)

こちらのサプリ、私は
・筋力維持とアップのためにいただいています。

そのほかにも、
成長ホルモンの分泌やお肌の新陳代謝を促進してくれる役目もありますので、体質改善、ボディメイクにも期待をしたいところです。

肝臓の解毒作用に効果的ですので、美容・健康の両方にアプローチをしてくれます。

ハードカプセルタイプ。

ダイエットに効果的な飲み方であれば、運動後やお休み前の摂取がおすすめです。この夏から、食事制限はしていないものの、セルライトに効果的なボディクリームや食事の順番を意識して変えていることで、体重や体脂肪にも変化が見られています。

• 2015-08-11 00:18:55 by Asuka.Yさん

Asuka.Yさんのクチコミをもっとみる

京鹿の子さん 京鹿の子さん 飲み始めて半月程度……単体でのダイエット効果は薄いと思います…続きを読む
mituyoさん mituyoさん オルニチンには成長ホルモンの分泌を促進させる働きがあると効い…続きを読む
オルニチンページの先頭へ