シャネル / オンブル エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル エサンシエル > 口コミ一覧 > krystineさんの口コミ

krystineさん
krystineさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/18 02:26:44

* 88 VERT KHAKI ヴェールカーキ *

夏にサファリファッションが恋しくなるように
メイクにも少し野性味のあるテイストを採り入れたいなと思って
カーキのアイメイクアイテムを求めてカウンターへ。
オンブルドーのトラン、ルクレイヨンユーのカーキドレそして
オンブルコントゥラストデュオのカーキ−クレールと比較検討しましたが
こちらが年間を通じて使いやすいかなと思いました。

見た目はオーソドックスなカーキ色ですが
グラデさせるとラメとともにゴールドっぽい色味が出現。
そして濃い部分も単一なカーキではなく、ブラウンにも、はたまた
チャコールグレーっぽくも見える複雑なカーキに発色します。
個人的にはカーキは飽きが来やすい色なのですが、これだけ多彩な色みなら
長く楽しめそうです。

持ちもとてもよく、朝しっかりつけておけばほとんど薄くなりません。

BAさんは同じくエサンシエルのアイヴォリーと組み合わせてくださったのですが
このアイヴォリーがまた、のばすとゴールドパールが出るので
ヴェールカーキと相性抜群です☆
他にも、レキャトルのカスカベージュのライトカラーや中間色、また
エニグマのピンクベージュなどとも合いそうで、研究しがいがあります。

しかし、今回の白眉はアイライナーのコーディネートでした。
てっきりスティロユーのエスプレッソか何かかと思っていたらなんと、
マリンでした!

そもそもBAさんご自身のメイクが素敵で、オレンジとブルーの組み合わせに見えたので
何をお使いなのかうかがったらなんと、レキャトルのルガールペルレに
マリンを合わせていらっしゃったのです。
ルガールペルレのあの深緑の締め色が、マリンによって青みを帯びて
まったく違う色のように見えました☆

そんな素敵なコーディネートをなさるBAさんに、たまたま同じ緑系の
カーキのシャドウを選んでいただいて、同じテクニックを伝授していただけて
とても光栄です♪

マリンのような、黒みのネイビーライナーを持っているので
それとヴェールカーキ、そしてルガールペルレも合わせてみましたが
やはり何かが違う・・。

おとなしくマリンも手に入れて、夏のカーキメイクを楽しみたいです。

• 2011-05-18 02:24:32 by krystineさん

krystineさんのクチコミをもっとみる

hrm.lvcさん hrm.lvcさん 92 ローズドゥメ 愛用中です。 気に入ってる点はとりあえずコ…続きを読む
ひさまる☆さん ひさまる☆さん 102 サンサスィオンを購入しました。 予約していたマッサージツ…続きを読む
カオサンゴさん カオサンゴさん 以前使っていたベージュがなくなったので購入しました。 安定…続きを読む
ミルミルフィーユさん ミルミルフィーユさん #101グリグリ(限定色) ピグメントたっぷりのトープ。 シャ…続きを読む
☆:::☆パンダ☆:::☆さん ☆:::☆パンダ☆:::☆さん 75 magic night 深みのある濃いめの茶色です。 赤みも多少あ…続きを読む
オンブル エサンシエルページの先頭へ