DHC / ウォーターパワークレンジング(コットンタイプ) 口コミ

アットコスメ > DHC > ウォーターパワークレンジング(コットンタイプ) > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/14 23:51:53

シートタイプクレンジングです。
普通サイズのコットン三枚にクレンジングがしみこんでいて、個包装。
5回分です。このお値段は安い。

クレンジングはひたひたと言うわけではないですがコットンが厚いので十分にしみこんでいます。
コットンがふき取り用コットン?なのかザラっとしたものなので、目の周りには刺激が強いです。
マジョマジョのマスカラはある程度落ちますが、全ては落ちませんでした。
これで完全に落とすにはまつげにもまぶたにもストレスがかかるので部分用が必要と思います。
取り合えずと言う場合には問題ないと思います。
目元も落とすとなるとちょっと足りないかな?
コットン三枚裏表でギリギリ落としきる感じです。
何枚かに分かれていると、本当にメイクが落ちたのか確認できてその点では便利です。
ふき取り後は若干乾燥しますが、ひどくはないです。

肌の弱い方にはオススメしません。(コットン刺激は結構強い)
そうでない方はまぁ持っていてもよいかも。
他のふき取り用ってコットン薄いし、液あんまり含んでないし、ひどいので。
クレンジングエクスプレスのふき取りの方が好きですが、こちらのほうがコスパはよいです。

でもまぁ、このようなふき取りって旅行用のみの最終手段ですよね・・・
最近は眠いときでも手持ちのコットンに含ませてオフできるクレンジング料(それこそクレンジングエクスプレスとかビオデルマとか)があるので、そちらを使ったほうがよいかなと思いました。

• 2010-11-14 23:51:30 by Pecheさん

Pecheさんのクチコミをもっとみる

ウォーターパワークレンジング(コットンタイプ)ページの先頭へ