VERIMA(ヴェリマ) / ハーモニークリーム 口コミ

アットコスメ > VERIMA(ヴェリマ) > ハーモニークリーム > 口コミ一覧 > ゚+.紅姫.+゚さんの口コミ

゚+.紅姫.+゚さん
゚+.紅姫.+゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/15 05:19:36

キメがすごく整います。
お肌の細胞が自然とふっくらしてきます。
ハリもでてくる!弾力が・・・!4歳若返りました。ボッタなんて言ってごめんなさい!お値段納得ですアワワ
気になる黄色ですが,2~3時間したら消えます^^;
とりあえず黄色く染まるなんて言うことはなかったです。一時的です。あぁよかった。
メーカーさんはオイル塗った後の使用を奨励されてますけど,無い方がいい感じです。
私はヴェレダのモイスチャークリームのあとに,
こちらを乾燥と毛穴が気になる,頬につけています。
毎日使える低刺激さがいいですね。
ちょーっと黄色くなる関係で使い勝手悪いので-1で。昼用に保湿クリーム買おうかな。
黄色くさえなければ・・・!

-----前回まで------
様子見なので評価は控えておきます。
★つけるなら・・・現段階で2か3・・・(チーン
皮脂に近い成分のクリームが欲しくて,ぱっと勧められるままに購入してみました。
アーモンド油とシア脂にホホバ油までは,良かったんですが・・・
ウーン・・・このお値段でこれか・・・とちょっとガッカリしてしまうクリームでした。手に付けたときはキメがすごく整ったような気がしたんですけどね・・・。

香りはマンダリンを優しくしたようなにおいですね。
オレンジよりも柔らかい香りです。マンゴー?色もマンゴーみたいですね。
こっくり硬いバームですが,手の温度で簡単に溶けます。伸びはまずまずです。
べたつかないのがいいですが,顔につけると乾燥が気になります。調べたら界面活性剤2つ(ステアリン酸ポリグリセリル-3,ステアロイル乳酸Na)も入ってるじゃないですか・・・しかもステアリン酸ポリグリセリル-3は大嫌いなポリマーが混ざってる合成界面活性剤だし。
こんな内容で6500円なんて・・・。
まぁ脱ケミ始めた方の手始めにはまだいいのかもしれませんが(これからヴェレダにシフトとか・・・最初からヴェレダの方がいいと思いますが・・・←ヲイ)

メーカーさんのサイトを見たところオイルを使ってからの使用を勧められてますね。
うーん,ヴェレダのアーモンド油使いきっちゃったから,家にあるオイル(カレンデュラ・アプリコット・イブニングプリムローズ)と混ぜて使ってみます。

あぁ仕上がりはヴェレダのアーモンドクリームに似てるかもしれません。この潤わないところが特に・・・(口が悪くてすみません;;)
角質層が潤う感じがしないのが残念です。表面にロウを塗った感じにはなりますが。ちゃんと化粧水などで保湿した後なら大丈夫なのかなぁ。

まぁ色が付いている(ので顔色が悪くなる)使いにくさがどうもね・・・。朝に使う気は起きないですね。日本人なんて特に黄色い色素を吸収しやすいんだから,黄色くならないなんていうメーカーさんの主張はどうも疑わしいですね。

とりあえず普段には使えなさそうなので,ヴェレダのアイリスモイスチャークリーム買ってきました。やれやれ・・・いい勉強になりました。

まぁ成分は良好ですよ,一応。ポリマーをやたら気にしている私はちょっと抵抗あるんですが。
水・アーモンド油・ウミクロウメモドキ種子油・シア脂・グリセリン・ステアリン酸・★ステアリン酸ポリグリセリル-3■■(合界ポ)・★ステアロイル乳酸Na■■(合界)・ヘラオオバコエキス・セイヨウシロヤナギ樹皮エキス・エイランタイエキス・オリーブ油・コムギ胚芽油・ホホバ油・カノラ油・トコフェロール(ビタE)・香料

゚+.紅姫.+゚さんのクチコミをもっとみる

VERIMA(ヴェリマ)について

ハーモニークリームページの先頭へ