VERIMA(ヴェリマ) / ハーモニークリーム 口コミ

アットコスメ > VERIMA(ヴェリマ) > ハーモニークリーム > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/31 16:51:53

βーカロチンを含むヒポファン=サンドロン=サジー=ウミクロウメモドキ種子油を配合。ここ1年エイジングケアの柱としてサンドロンを含む商品を使っています。

【使用感】デイクリーム
ヴェリマの中で1番保湿性が高いクリームとのこと。ベタつきはなく油分浮きもなし。保湿力が長く続き、全く乾きません。こちらのクリームの質感はとても好き。重すぎず軽すぎず、モロモロも皆無。それでいて薄いヴェールをかけたような保護力。肌の状態は格段に上がります。質感を含め、今までサンプリングしたどのブランドのものより好みです。

・・・ところがこのクリーム、サジー油が上位成分でかなりの高配合のため濃いオレンジ色。付けると顔色がもろにオレンジトーンになります^^;色素がタンパク質と結びついて染まるということはないとは思いますが、肌上にオレンジ色素が〜。下地としてはもちろんデイクリームとしても駄目です。もうとてつもなくヘンな顔色の人になってしまいます。カラー診断、オレンジベースだよ^^;

マッサージオイルとしてサジー油配合のものをいくつか使用しましたが、マッサージ用として後でオフしてしまうなら、いくらオレンジでも構いませんが、デイクリームとしてこれは無理^^; 罰ゲームかと思ったわ〜^^;

刺激もなく穏やかで優しい使用感なので、トライアル使用後、ぎりぎりまで現品購入を検討しましたが止めました。こちらの代わりに同社のバランスクリームを使用中。

◆BDIH 45ml 日本価格 ¥6,510 // Harmony Creme  21 EUR  換算で¥2,887
■全成分■水・アーモンド油・ウミクロウメモドキ種子油・シア脂・グリセリン・ステアリン酸・ステアリン酸ポリグリセリル-3・ステアロイル乳酸Na・ヘラオオバコエキス・セイヨウシロヤナギ樹皮エキス・エイランタイエキス・オリーブ油・コムギ胚芽油・ホホバ油・カノラ油・トコフェロール・香料

なろりさんのクチコミをもっとみる

VERIMA(ヴェリマ)について

ハーモニークリームページの先頭へ