Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > elsie*blackさんの口コミ

elsie*blackさん
elsie*blackさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/19 22:54:42

店頭で買いました!
京都河原町OPAのSHOP INにて、発売日の次の次の日に。
SHOP INは他にオンリーミネラルやエトヴォスなどMMUが手に取って見られるありがたいお店なので、けっこう活用しています。

ちなみにLilyの売り場はEtvosの上。まぁまぁ大きめに売り場を取ってありましたが、カブキブラシともう1本ブラシ、それにファンデーション各種(ない色もあり、やはり黄み系を中心に持ってきた感じ)とフィニッシングパウダーが2種類くらい置いてありました。
河原町店にはとりあえず今のところ色物はありませんでした。

Lily Loloは個人輸入で色々(主にアイシャドウですが)買ってたんですが、ファンデーションを本格的に?買うのははじめてです。
(少量で試したことはあります)

使い勝手は、ボディショップほどではないですが軽く、そして薄付きです。
でもナチュラルで時間が経つと艶系の肌にしてくれるので結構気に入っています。
乾燥とかはほとんど感じなかったので逆に皮脂分泌が活発な人は、よほどさらっさら系のプライマーを使い切っちゃいたい!とかじゃない限り、わざわざチョイスすることもない…かな?
粉は軽くて細かくて、でもしっとり感もあってかなり好きな粉質です。
大きなケースにふんわりと入れられているのもスキです。

使用方法は私の場合、水洗顔→化粧水→(乾燥していたらセサミオイル1滴)→日焼け止め→ぴのあのシルクパウダー→こちら→Etvosのチーク、でベースメークは完成です。

お色はCheery Blondeです。
私の肌はカバーマークで言うとBO00プラスホワイトちょっとといったところなんですが、この色だと少し黄色く、そして少し暗いです。
でも皮膚が薄くて赤ら顔傾向にあるので、このくらいのお色の方が首から浮いた顔の白さとか赤さを押さえてくれて“ファンデーションつけたい日”にきちんと役割を果たしてくれます。
(赤ら顔傾向の人は自分の肌ぴったりから少し黄みがかった色を選ぶとだいぶ違いますよ)

プライマーのせいかもしれませんが、私にはそこまで「艶通り越してアブラやん!」みたいな感じにはなりませんでした。
でもEtvosのファンデではテカらなかった鼻がちょっぴりテカっていたので、夏はヤバいかも…?
まだわかりませんが。

むしろみなさんが言うように、チークのお色とかアイシャドウとか、お色物を遊んで見たくなるなんとも言えないよい肌になると思います!(冬だけかもわかりませんけど)
日本版HPのキャッチ、「ふわツヤ満たされ肌♪」がまさにその通り!と言ったところです。

普段のスキンケアを徹底しているので隠したいのは目元のクマ(これは別にコンシーラーを使う時も)くらいなんですが、鼻の毛穴落ちとかも気になりませんでしたし、中々好感触です。
(目元のクマは、コンシーラーブラシでとんとん置いて隠す、をやってみましたが、etvosのようには隠れませんでした。なぜ?薄付きだから?)
あと、パフ使用も厳しいです。
粉か細かくて軽いからから、ぼとりと付いてかなり汚いです。
ブラシ必須ですねー。

だらだら書きましたが、そんなこんなで☆6つ!

確かにイギリスから直接買うのと比べて1000円くらい高いですが、
すぐ欲しいとか、トラブったときに英語の自信がないとか、カード番号盗まれるのが怖いとか(LilyはPayPal対応ではありますが、カード番号抜かれたという人はこちらや某掲示板にもちらほらいらっしゃいましたので…)、初めてのMMUで手に取って試したものを買いたい!という方むけ?安心賃?です。

私のように郵便事故にあったトラウマを抱えている人とかにも、いいかも。

どなたかも言っていましたが、メイベ○ンとかエセMMUじゃないMMUをたくさんの人に知ってもらって、市場が活性化してこれからどんどん値段が下がれば良いですよね!
もっともっと買いやすくなることを願っています。

(それにしたって高すぎるよねー、やっぱり)

• lily foundation by elsie*blackさん

elsie*blackさんのクチコミをもっとみる

むとん(´・ω・)さん むとん(´・ω・)さん チアリーブロンド使用中です。 付けたては粉っぽいけど 皮脂と…続きを読む

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルファンデーションページの先頭へ