Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > るん*るんさんの口コミ

るん*るんさん
るん*るんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2012/11/25 16:27:52

2011/6/11
初MMUです。2380円のスターターキット使用です。
ミニブラシとファンデーション3色とフィニッシングパウダーが入ってます。

■使用感■
まず驚いたのが、毛穴が綺麗に隠れてること。これはすごいです。
しわも綺麗に隠れてくれます。笑ったときに出る目の下や鼻の周りのしわなんかもほとんど目立たず綺麗に見えます。
粉もしっとりしており、乾燥もありません。
下地は使わず基礎化粧品で整えた後、直塗りしましたが、綺麗に塗れました。
キットにはフィニッシングパウダー(フロウレスシルク)が入っています。こちらのパウダーも優秀で、少しパールが入っているのでほんのり艶肌になれます。
ギラギラしていないので皆様が仰る、「サバ艶」にはなりません。

■色身■肌スペック:イエベ・春・明るくもなく暗くもなく超標準色

●チャイナドール・・・私の肌には白すぎました。現品購入はナシ。

●チアリーブロンド・・・私の肌には白すぎ。こちらも現品購入なし。

●ベアリーバフ・・・見た感じはピッタリそうだったが、いざつけてみると若干白いかな。でも許容範囲内。首の色とは合ってる様でしたが、もう一段濃いものでもいいかもしれない・・・。ちょっと黄身が少ないかな〜。西洋人向けだからしょうがないけど。

<良かった点>
毛穴が綺麗に隠れる。しわも目立たない。
・スターターキットでお粉の色身が3種類入っているので、色々試せた。
・重くない
・乾燥しない
クレンジングフリー

<悪い点>
・日本人向けではないので色選びが大変
・スターターキットに入っていたミニブラシがミニすぎる。笑

2011/6/18■追記■
☆4→5に上げます
ブラシと共に現品購入いたしました。お色はベアリーバフ。色身を選ぶコツは一段階明るめを選ぶのがいいみたいです。
現品は容器に工夫がされています。中蓋が回転式になっており穴の数が調節できるので出しすぎ防止になり、持ち運ぶのにも適した容器になっています。

2011/6/29■追記■
とうとう気温が35度を超えました。本日は36度です。大汗かきましたけど、鼻がてかる程度で汚い崩れ方はしません。真夏でも使えるんじゃないでしょうか。

2011/7/2■追記■
気になっていたこと・・・時間がたつと赤黒くくすみます。
今対策を考え中&メーカーさんにも対策を質問中(返答待ち)です。
どうしたもんか・・・。
私の肌より、一段階白いチアリーブロンドだと、塗った直後は真っ白仮面になりますが、時間がたつとだんだん馴染んできます。でもやはり白さが気になります。
今の対策としては、チアリーブロンドとベアリーバフを混ぜて塗っています。
1:1またはチアリーブロンド2に対しベアリーバフ1で何とかなってます。
もし1色使いにするなら、チアリーブロンドをリピすることになるかな。
折角、肌に合うもの見つけたのでどうにかして使おうと思います。
西洋人向けなので、やはり色選びに難がありますが、使用感・仕上がり・持ちに問題はないので★はそのまま5のままです。
今、メーカーさんに問い合わせしているので回答が戻り次第また追記します。

※返信きました※
対策としては・・・
・カラーコントロールパウダー(ピーポーやブラッシュアウェイ)をファンデーションを使用前にお肌全体に馴染ませることや仕上げのフィニッシングパウダーで調節する。
・ファンデをもう一つ明るいカラーを選び、混ぜて自分の肌に合ったカラーを使用する。
対策・・・色々あって悩みます。良い対策があったらまた口コミします。

2012/5/10■追記■
リリーロロの通販サイト・国内販売が終了するとのことです。
今現在の使い方はブラシをやめてパフ付けにしています。
ブラシを3ヶ月毎日使用したところ肌がボロボロになった為です。

2012/11/25
■総合■
リリーロロを使い始めて1年半が過ぎました。私にはとてもあっているように思います。
乾燥もせず肌の調子も良いです。
ですが、日本での取り扱いをやめた今、個人輸入は面倒なので今使っているのがなくなったら他のものに変えようかと思っています。

• 2011-06-19 13:53:38 by るん*るんさん
  • 2011-06-11 16:57:09 by るん*るんさん

るん*るんさんのクチコミをもっとみる

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルファンデーションページの先頭へ