Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > LULUSさんの口コミ

LULUSさん
LULUSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/19 09:24:49

これ、下書き保存したまま気付けば8年以上も放置してしまった!
今頃ほっくりかえして書いてもね…とは思うものの、かつては諸手を上げて絶賛愛用しており、たびたびリピートしてもいたので(過去形)、前後の軌跡を辿るつもりで今改めてしたためる次第。

こちらの前は、meowに血道を上げておりました。ヒマラヤンとかアビシニアンとか全名称がネコのやつ。で、そこからLily Loloに乗り換えたのは、コンシーラー要らずのカバー力
がすごかったから。
meowのほどよく綺麗に見せつつ自然な仕上がり、また仕上がった化粧が崩れるどころか、朝から夜にかけ全部風とともに顔面からどこか遠くへ飛び去っていき終了、なところがこざっぱりと後腐れなくて好きだったけれど、隠したいものが年々増加の一途をたどり、粉を飛び去るがままにも出来ず変更を余儀なくされたのだ、確か。

やや黄味寄りやや色白肌の自分、色は「warm peach」で違和感なし。粗を隠すけれど厚付きには見えず、時間とともに馴染んでいき、粉とは思えないような肌へのフィット感には心底感動したものです。meowと比較するとバサバサした粉っぽさがないんだね。

購入はもっぱら英国のサイトから。今も変わらず日本から簡単に注文出来るでしょう。たとえばファンデーションのレギュラーサイズ2個と送料込み日本円で5000円くらい(2020年7月現在のレート、商品単価と送料は当時より多少値上がっています)。
あとたまたまかもしれないがこのブランドは容器の仕様やロゴデザインの刷新が活発な印象。それと連携しサイトもきちんと整備されている。新商品案内や期間限定ディスカウントのメールもよく送られてくる。そういう会社。

で、今使っていない。
MIMCの粉をひどく気に入り、ここ3年ほどは限定のそれが廃盤になってもオクやフリマで探し出しては何度も購入を繰り返している。方向性はLily Loloと同じでカバー力とぴったり密着感が素晴らしいタイプ、かつそれら特徴がより強固。ただいつ入手困難となるやも知れず、保険としてLily Loloの未開封のジャーを1個、いまだに隠し持ってはいる。

LULUSさんのクチコミをもっとみる

miu_flwdsgnさん miu_flwdsgnさん イギリスの公式サイトから購入しました。 まずは色味が知りたか…続きを読む
moon lightさん moon lightさん 2020 0214口コミ書き直し サンプル取り寄せ。 色はポーセリ…続きを読む
RubyWomanさん RubyWomanさん 肌が弱っているのでMMUに切り替え中です。 最近店頭で買えるMMU…続きを読む

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルファンデーションページの先頭へ