デオクリスタル / ヴェルダン スティック 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > ヴェルダン スティック > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/13 20:15:10

【追記2017.6】

下記に購入したスティックタイプですが
2004年7月から使い始め、2017年6月に使い切りました。
毎日使用したわけではありませんが、13年!!!
かなーーり長持ちしました。
その間、効果は変わらず、傷むこともありませんでした。

そして久々に同じ『スティックタイプ』を選んだつもりだったのですが
前に使っていたものより大きいサイズ(約φ44×h100mm/115g)になっていました。
そのため以前よりも存在感があり、大きめな手ですがそれでも握ると太いと思うので
個人的には前のサイズ(約φ30×h77mm)が自宅でも外泊時もよいサイズでした。
ただ、付属に『ミニディスクタイプ』があるので外泊時はこれを使う予定です。
ちなみに使いやすいのはスティックタイプです。
2004年に比べると使用頻度は多くなりましたが
(現在はスプレータイプの制汗剤は使っていないため)
とはいえ、前回よりもサイズアップしたので使い切るのは随分先になりそうです。

【以下:過去のクチコミ】

この商品に出合う前まで様々なブランドのスプレータイプを使用し
・製品によっては衣類にシミができる
・スプレー時に咳き込むことがある
という点が不満でしたが
これを使い始めスプレータイプの使用頻度は減りました。

使用しているのはミニサイズで2004年7月から使いはじめましたが
1年のうち使用するのがおそらく1/3程度で
(他の制汗剤も気分に合わせて使い分けているため)
今のところ1cmも減っていません。
とても持ちがよい商品なので1本使いきるのはまだまだ先になりそうです。

色はクリアで、無香料タイプ。
フレグランスを合わせるときに邪魔になりません。
質感は、石のような硬さ。

使用方法は、お風呂上がりの清潔な肌に
脇部分は完全に水分を拭き取らず湿らせた程度にしその上からくるくるとなでます。
以前は、ストーンに水をつけてから肌へあてていたのですが、
使っていくうちに容器の底部分に結晶のようなものが溜まり掃除が面倒なので、
このような使い方をしています。
使用感に問題はなく、容器は汚れないのでオススメです。

この製品に私が求める効果は“匂いを抑える”がメインで、
“できれば汗も抑えてくれたら助かる”というもので、その点で満足しています。
汗を抑える点を期待すると、ちょっとがっかりする可能性があります。

どちらかといえば汗かきで、特に脇はひどい時は冬でも汗をかくほどです。
持ちは、汗を防ぐのはやや弱めです。

容器は、クリアブルーのプラスチック製。蓋はスクリュータイプ。
底から押し上げる仕様です。

ちなみに、最近パウダータイプを購入しましたが、
ストーンに比べ効果はやや弱めですが広範囲を簡単にケアできる点では優れているので
デコルテや、腕、お腹、背中とカバーでき便利です。

1本使いきるのはまだまだ先になりそうですが必ずリピートする商品です。

■サイズ:スティック:約φ44×h100mm[115g]
     ディスク:約φ39×h20mm[15g]パナマ製

【旧型@2004年】約φ30×h77mm *写真は旧型、パウダータイプと撮影。

• 形状 by sarah_krallさん
  • パウダーとスティックタイプ by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

まゆしょうりぼんさん まゆしょうりぼんさん 半信半疑だったのでトライアルセットを購入。 すごくよかったで…続きを読む
美バースさん 美バースさん 全くの無香料。 フレグランスを楽しみたい人には絶対おすすめ!…続きを読む
三十路の主演女優さん 三十路の主演女優さん (2010/7/21追記) あまりのスゴさに追記します。 本日、…続きを読む
吉葉さん 吉葉さん 何年か前、期間限定で売ってた「携帯用ミニ」とかっていうのを買…続きを読む

デオクリスタルについて

ヴェルダン スティックページの先頭へ