PHYT’S(フィッツ) / レ イドロ ネトワヤン 口コミ

アットコスメ > PHYT’S(フィッツ) > レ イドロ ネトワヤン > 口コミ一覧 > ROSEdropさんの口コミ

ROSEdropさん
ROSEdropさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/2 22:54:21

以前から気になっていたので40gのお試しサイズ購入。

まず香りがお気に入り☆
柑橘系の優しいアロマな香りで癒されます。
とても落ち着く香り。

テクスチャーはミルクというクリームっぽいです。
ミルクよりは硬さと濃さがあります。
伸びはとても良くて滑らか。
馴染ませているととても気持ちいいです。

ただどういうわけかこちらのクレンジング、馴染ませ始めて少し経つとだんだんと感触が無くなって消えてしまうのはなぜ!?
メイクと反応するせいなのかいつの間にやら無くなっていってしまう・・・。
あれっ??っと拍子抜け。
ちゃんとメイクを落としたいからもっとクルクルとマッサージしたいのに気づくと指が詰まるような感じで肌の上をうまく滑らない・・・。
もうすっかり落ちたよ、的な合図なんでしょうか??
量を多めにしてもあまり変化なし。
どうにも物足りない。

それと書かれている方たくさんいますが、洗い流す時のヌルつきはちょっと私も気になるかな。
けっこういつまでもヌルヌルですっきりしない・・・。
このままだと気持ち悪いので結局その後洗顔します。

でも全然乾燥はなくむしろ少ししっとり☆
お風呂の中で“おっ、意外としっとり〜〜(^^♪”と感動したのでこの点はポイント高いですね。

メイク落ち自体はそんなに悪いとは感じませんでした。
薄いメイクの時しか試していませんが、きれいに落ちていると思います。
私の場合洗顔をプラスしましたが、もし洗顔なしとなると毛穴の汚れまできちんと落ちてるかは不安が残ります。
洗浄力は弱いと思います。

オーガニックだし肌に優しい処方なので刺激などのトラブルはありませんでした。

良い製品だとは思いますが、現品購入はないかなぁ、残念。

• 2014-09-02 22:51:41 by ROSEdropさん

ROSEdropさんのクチコミをもっとみる

ハセりんさん ハセりんさん お試しサイズ(40g 500円)を購入しました。 送料も無料なの…続きを読む
しゅがあちゃんさん しゅがあちゃんさん モニターに当選して、サンプルをいただきました。 1本使い切…続きを読む
Cana_bwさん Cana_bwさん 洗い上がりはしっとり、乾燥しにくいように感じました。 夜は…続きを読む

PHYT’S(フィッツ)について

レ イドロ ネトワヤンページの先頭へ