PHYT’S(フィッツ) / レ イドロ ネトワヤン 口コミ

アットコスメ > PHYT’S(フィッツ) > レ イドロ ネトワヤン > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/9 11:54:25

吉川千明さんの著書や雑誌コラム等で頻繁に登場するブランド「PHYT’S」☆
「レイドロネトワヤン」は、我々の年代にお勧めのクレンジングとあり
ずっと気になっていました。

継続購入すると初回は限定価格でお安く購入できるキャンペーンしてましたが
肌に合うかどうか試してみないと始まらないので継続は諦め単品購入しました。

◆「PHYT’S」とは

公式によると

1972年に南フランスで誕生して以来、
オーガニックコスメブランドの先駆けとして40年以上の歴史を持つブランド。

創始者は、フランスの植物学者、自然療法家の「ジャン=ポール・ロパート」
生態学と倫理哲学を組み合わせた彼の独自の理念のもと「人と環境の調和」を
目指しているのだそうです。

◆PHYT’S レ イドロ ネトワヤン(画像左)

☆テクスチャ、香り、使用感

香りは、パロマローザ、オレンジ、ラベンダーとありますがラベンダーは僅かです。
柱となるオイルは、比較的分子構造が大きめのひまわり油ヘーゼルナッツ油が
使われています。

言わずもがなW洗顔不要、スキンケア出来るクレンジングです。

クレンジングは、摩擦を避けたいのでなるべく多めに使うようにしています。
大体、ふくらみのある500円玉大でしょうか。

掌に出した「レ イドロ ネトワヤン」のテクスチャは、かためのミルク〜クリーム。
水分を含ませる前のジュリーク リプレニッシングクレンジングみたいなテクスチャです。

芳しくないのびなので「肌を動かさず」にそっとクレンジングするのは困難でした。
重めクレンジングの後はお約束通りヒリヒリ感を覚え残念な気持ちになりましたが・・(T_T)

しかし!!

翌日から「数滴のぬるま湯を加える」と程よいテクスチャになり、
指の滑りも良くなりました。
いっそジュリークの様に・・と「濡れた肌」へ使ってみたら、使用感すこぶる良好でした^^

私は洗い流す前にホットタオルを用いメイク汚れをタオルに転写させていますが
タオルにメイクがごっそり付き、その後の洗い流しも楽ちんなのでお勧めです。

ポイントメイクはリムーバーでOFFすれば、MMUやCCクリームは問題なく落とせます。

クレンジング後は、ツッパる事なくかなりしっとりします。
夏向けと言うよりも冬向け、オイリースキンよりもドライ又はヘビードライ向けかと。
これなら冬枯れる心配もないし年齢肌にも対応する訳ですね。

只、毛穴黒ずみは他のオーガニッククレンジングよりも若干落ち難いと感じました。
クレンジングを小鼻部分のみ薄めないで使えば大丈夫です)

あと内容量が200mlと一般向けのオーガニッククレンジングの中では類を見ない大容量
なのは嬉しいですが、開封後の使用期限が3か月なので朝晩コレを使わないと
消費しきれないかもです。

肌の調子に合わせたり朝晩クレンジングを変えたい自分には不向きかな・・
と思い☆4にさせて頂きました。

オーガニックコスメ認証「COSMEBIO(コスメビオ)」取得
・100%天然由来成分使用
・石油由来原料不使用
・防腐剤不使用
・着色料不使用
・合成香料不使用
・遺伝子組み換え成分不使用
・動物実験は実施せず

<全成分>
水、ヒマワリ油、セテアリルアルコール、コカミドプロピルベタイン、香料、ヘーゼルナッツ油、ミツロウ、グリセリン、セテアリルグルコシド、キサンタンガム、カプリル酸グリセリル、オレンジ油、ラバンデュラハイブリダ油、パルマローザ油、カミツレ花エキス、シモツケソウエキス、チャボトケイソウ花エキス、オタネニンジンエキス、クエン酸 天然香料使用。

• 2015-10-18 22:34:49 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

あっけままさん あっけままさん フィッツのクレンジングミルク(レ イドロ ネトワヤン )のサン…続きを読む

PHYT’S(フィッツ)について

レ イドロ ネトワヤンページの先頭へ