ビオデルマ / サンシビオ ダーマローション D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ ダーマローション D > 口コミ一覧 > ☆もあ☆さんの口コミ

☆もあ☆さん
☆もあ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/17 19:14:05

MINIPLA閉店セールでクレンジング水とセットで2,600円程度で購入しました。
何の予備知識もなく、安くて敏感肌用とあったので期待もせず試供品程度の意識です。

季節の変わり目のこの時期は、化粧品からシャンプーコンディショナーボディソープ迄、今まで使っていたもの達に拒否反応が出てしまいます。今秋はアトピーや蕁麻疹が全身に出ています。

こちらは無色無臭透明のサラッとしたテクスチャです。刺激は全くありません。
お風呂でオイル(今はホホバとアーモンド)を導入剤としてマッサージした後にこちらのローション→クリームを使用しています。
朝晩この方式で、肌もだいぶ落ち着いてきました。赤みも湿疹もかなり少なくなりました。

昔は化粧品に美白だのアンチエイジングだの求めて高価〜プチプラまで数々の品に浪費してきましたが、化粧品で整形並に綺麗になることは不可能と気付き、今は保湿のみに重点を置いています。
このローションだけですと保湿に関しては物足りないかもしれないですね。私はオイルを使用しているので、今の所問題はありません。

敏感肌用とのことで、ビオデルマを使う方々の中に成分が気になる方もいるようですね。
調べてみますと確かに
セトリモニウムブロミド→陽イオン界面活性剤
ポリソルベート20→界面活性剤、乳化剤
PEG-40水添ヒマシ油→界面活性剤、乳化剤
など肌に悪そうな名前が並びます。
下の方が仰る通り、セトリモニウムブロミドはコンディショナーによく使われているようです。(LUSH、ミルボンでよく見かけます。)

しかしコンディショナーも入浴時、全く肌に触れずに使用することはないですよね。美容室でも頭皮に触れます。なので肌に危険かと言えばそうとも言えないと思います。
自然派とはいえ店頭に並んでいるほとんどの商品は、工場等で製造から各店舗に行き渡るまで時間を要する為に防腐剤など必要最低限の成分が入っているのがほとんどでしょう。製造販売を同場所で行っているお店の商品は例外かもしれませんが。
それでもその成分が合わないこともあるので、すべての敏感肌の方に合うかというと、そうではないと思います。
心配な方はサンプルから試してみるのが良いでしょう。神経質な方は、ご自身で成分を吟味し手作り化粧水を使用することをオススメします。

私には合ったので、もう1セット同金額で購入済です。
こちらがなくなったらリピートするかはまだわかりません。これから乾燥が激しくなるので、高保湿な商品に変えているかもしれません。

• image.jpeg by ☆もあ☆さん

☆もあ☆さんのクチコミをもっとみる

あくたれラルフさん あくたれラルフさん アットコスメさんからいただきました!ありがとうございます。 …続きを読む
ジプシー中さん ジプシー中さん このブランドのクレンジングウォーターを買った時にミニボトルで…続きを読む
ふかみー!さん ふかみー!さん 肌がかさつきからか、赤味を持ったりなどのSOSの時に使える化…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ ダーマローション Dページの先頭へ