オープル / クリームクレンジングOR 口コミ

アットコスメ > オープル > クリームクレンジングOR > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/21 16:43:18

プチプラクレンジングクリームを検索して@cosmeshoppingで販売していたので購入しました。ドラッグストア等の店頭では一度も見たことがないです。

オレンジっぽいいい香りです。好きな香りなので和みます。
オイル化には少し時間がかかります。特に冬だと冷え性気味で手や指が冷たいですし部屋も寒いのでさらに時間がかかります。5分は必要です。
テクスチャーがさらさらに変わってオイル化したというタイミングはちょっとわかりづらいです。

拭き取り・洗い流し両用タイプですが大抵の場合ぬるま湯で洗い流してその後泡洗顔しています。
洗い流すとき少しずつ水分を混ぜて乳化させておくとさっぱりしと洗い流せます。

アイメイクとリップメイクはポイントリムーバーで事前にある程度オフしています。
ウォータープルーフマスカラも、オイル化させてまつ毛を力を入れずに指で挟むようにすればオフできないこともないです。
しかし時間がかかるし目に入ったりまつ毛に負担もかかりますし、あとアイシャドウのラメが残りがちなので、別途ポイントリムーバー使いがクレンジングクリームでは鉄則かと個人的には思います。
リキッドファンデーションコンシーラーなどのベースメイクは問題なく落とせています。

ごくごく普通のクレンジングクリームだと思います。色々とクレンジングクリームを使ってみている最中ですが、もっとオイル化とすすぎが楽だと感じた商品があったので★4です。
私の生活圏だとネットでしか買えないのが残念です。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

ゆめのののののさん ゆめのののののさん モノはとても良いと思います! 使い心地もとても良く、こってり…続きを読む
しょこたん♪☆さん しょこたん♪☆さん まだ使い始めたばっかりですが、肌がなめらかになった気がします…続きを読む
サンフランシスコミントチョコさん サンフランシスコミントチョコさん いつも使っている、ウテナのモイスチャーコールドクリームを切ら…続きを読む
西屋さん 西屋さん いっぱい入っているからという理由で買い、帰ってきてから@でチ…続きを読む

オープルについて

クリームクレンジングORページの先頭へ