コスメデコルテ / AQ ジェントルピュア クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ジェントルピュア クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/25 19:18:33

現品購入、3回しか使っていませんが口コミします。

とりあえずの星は☆3。

これ・・・・すご〜いすご〜い油膜感です。

油膜感大嫌いな私としては、これはとても嫌な使用感です。

生理前に口周りにボツっと吹き出物が出来ることと、全体的に水分が足りないのにオイリーそして敏感肌です。

今まで愛用していたNOVがリニュになったので、この機会に新しいクレンジングを開拓中です。
去年も開拓してみたものの結局NOVに戻ってしまい・・
ま、今回もそうなる可能性大ですが。

始めにふれたように、とにかく油膜感がすごいのでやはりW洗顔必至なクレンジングクリームだと思いました。
しかし、泡洗顔で被れるのでこちらの口コミを参考に
クレンジング後ティッシュオフ(顔に置いたのを取るだけ)→蒸しタオル使用→いつもより温かめなぬるま湯で洗い流しを施行しました。

それでも油膜感がかなり気になります。

後は、クルクルしている間目の周りの皮膚が若干ですがピリピリしたのと、3日使って顎に吹き出物が出来ました。
合わないものを使うと大体頬や鼻の周りに赤ポツが出るんですが、それは無かったです。
成分が合わないっていうよりも、油分で吹き出物が出来たのかもしれません。

ちなみにこちらベースはミネラルオイル。

ベースメイクはパウダリーですが、結構しっかり付ける方です。
メイクは綺麗に落ちますが、アイメイクは微妙でした。

毛穴の汚れに関してはあまり落ちてくれず、3日目には毛穴の詰まりが少し気になっていました。
ただ、角質は落ちるようです。

ターンオーバーが良い方なので、角質とれて白くなったとかむきたまごっぽくなったとかの感動は一切ありませんでした。
むしろ、洗顔後はいつもより顔色がよどんでいるような・・。

テクスチャーは固めクリームです。
くるくるしていると緩くなり、ムラが出来てきます。
ムラが多いところは「肌さび」があるそうなのですが、正直「本当にそうなのか???」と思いました。

日中の脂浮きが気にならなくなりますよってBAさんに言われたのですが、私の場合いつもより脂浮きが気になりました・・・。

張り切って買ってみたものの・・・シェービングクリームにしようかと思ってます。
あ〜もったいない買い物をしてしまった。

失敗しました。
私みたいなこともありますので、サンプルから試すのが無難です。

• 2012-05-25 19:18:08 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

浜ちゅうさん 浜ちゅうさん 敏感肌なんでクレンジングや洗顔は色々もっています。 クリーム…続きを読む
AQ ジェントルピュア クレンジングクリームページの先頭へ