クリニーク / クラリファイング ローション 1 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 1 > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/2/4 07:31:58

29歳の男性です。

追記 2022/3/1
僕の場合、小田切ヒロさんを参考にするあまりに、
スキンケアで色々やりすぎてて、却ってお肌がつかれてたみたいなので、早起きしたらクリニークなどの拭き取り化粧水とオールインワンをたまにしたらかなり肌年齢が若く出る傾向にありますね。
画像2.3枚目は朝3時頃にクリニークとアクアレーベルのオールインワンで済ませた時です。

最近はずっと洗顔ブラシ、ずっとピーリング、ズッとスチーマー、ずっとマスクとスチーマー、
などは抑え気味で、質素なスキンケアです。
たまにリファビューテックレイズ、稀にラクレーム、たまにクレドのアイクリーム、クレームドマッサージュなどを挟むくらいですかね。

キーラディアンスケアと24金マスクはまだ半分くらいのこってます。

クリニークの拭き取り化粧水のレビューです。

なぜかミスターマックス(九州にある何でも屋)にクリニークの拭き取りとクレンジングがあったので、拭き取り化粧水を買いました。

番号で種類が違うのですね。

-購入のきっかけ-
僕は脂性肌なので4が良いかと思われましたが、クリニークの公式以外では取り扱いがないので、
敏感肌用の1をかいました。
確か3000円台でしたね。

-使用感-
まぁ、まんま水、ビオデルマですかね。
敏感肌用とのことでしみないです。

取り口がダイレクトなのでドバッと出るかと思いきやちらっと出てコットンになじみます。

かなり瑞々しい拭き取り感です。
今日もピーリングの拭き取りや、そのスキンケア後のスキンケアパウダー落としで使った際も滑りがものすごく良く、肌が潤うし、スキンケアあとでもベネフィークのコットンが汚れましたね。

ベネフィークリセットクリアと比べると完全に水なので、滑りも良いし、なじみも良いので、僕はこちらがこのみかなぁと。

ただ仕上がりはリセットクリアが一枚うわてかなぁと。

またピーリングの拭き取りは拭き取り化粧水よりもぬるま湯で流した方が良いなと。

-結論-
クリニークの拭き取り化粧水、常に手元に置いておきたいほど使い勝手が良いです。
星6-7ですが、他にもふきとりはあるので一旦6で。

おすすめです。

• 2022-02-04 07:31:58 by てらりん★彡さん
  • 2022-03-01 02:39:43 by てらりん★彡さん
  • 2022-03-02 02:20:05 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

waca*さん waca*さん カウンターでタッチアップして購入しました。 乾燥肌なのでこ…続きを読む

クラリファイング ローション 1ページの先頭へ