クリニーク / クラリファイング ローション 2 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 2 > 口コミ一覧 > ゆき@毛玉さんの口コミ

ゆき@毛玉さん
ゆき@毛玉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/9 02:19:16

カウンターで相談したところ、混合肌という事でこちらを勧められました。
クリニークのコットンと併せて使う方がより効果が感じられるという事でコットンとセットで購入。

私は酷い乾燥肌な上にそのくせニキビが出来やすく、毛穴、コメド、ニキビ痕と悩みが尽きません。
ごわつきやざらつきも常時で、化粧ノリも悪く、いつも崩れやすさと仕上がりの汚さに悩んでいました。

ですが、こちらを使用したところ!!
普段なら浸透せずにいつまでもペタペタと濡れていた化粧水乳液があっという間にグングンと肌に吸い込まれ(揮発しているのかと思うぐらい)、翌朝も乾燥することなくモチモチ!
たった数回しか使用していない段階で、肌が滑らかに、ツヤツヤすべすべになりました!!
今使用し始めて1ヶ月弱ですが、毛穴も小さくなりつつあるし、黒ずみも取れて来ています。
それに何より角質を取り除いた為、キメが細かくなりましたし、ニキビ痕も薄くなり、くすみが抜けて肌にも透明感が出てきました。

もちろん化粧ノリも格段に良くなり、憧れのツヤ肌になることができました!
お化粧が崩れることもなくなりました。

カウンターで、角質がいかに化粧水などの浸透を妨げ、化粧ノリを悪くさせているかという説明を聞き、ふきとり化粧水の重要性について教えられましたが、これほどだったとは…!

今までふきとり化粧水は、皮脂を取り過ぎたりコットンで肌を傷つけるイメージがあり、すごく苦手意識があったのですが
完全にその先入観を覆されました。

使用した後は、皆さんの仰る通りスースーするし、目がシパシパしますが、その後しっかりいつものスキンケアをすればこれを使わない時とは比べ物にならない程潤います。
今までどれだけ無駄に化粧水乳液を塗りたくって浸透していなかったかよく分かりました。

もう手放せません。
毛穴、ごわつき、ざらつき、テカりに悩んでいる方は是非お試し頂きたいです!

• IMG_7363.JPG by ゆき@毛玉さん

ゆき@毛玉さんのクチコミをもっとみる

おでん皇太子さん おでん皇太子さん 過去最大の肌荒れに悩んでいて何かないかと探していた頃、 令和…続きを読む
をふみさん をふみさん テカリやすいことに悩んでいたところずっと気になっていたこの商…続きを読む
ぴーのありすけさん ぴーのありすけさん 拭き取り化粧水のサンプルを 数ブランドからいただいて 厳選して…続きを読む
あいとう★さん あいとう★さん 何度もリピートしています。アルコールでスーッとするので、肌が…続きを読む
シンケツさん シンケツさん 効果がいいです続きを読む

クラリファイング ローション 2ページの先頭へ