Aesop(イソップ) / リムーブ 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > リムーブ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/14 15:30:18

[もはやスキンケアすぎるクレンジング] 保湿7/鎮静効果7/メイク落ち2/使い勝手1(最大値7)
ポイントメイクリムーバーではなく、メイクも落とせる美容オイルのような製品です。
主流のコットン併用の使い方ではなく、別の使い方をするだけでものすごく良い商品になります。
リムーバーではなく、スペシャルスキンケアに近い感覚で、週2.3回いつものクレンジング代わりに使う方法です。
洗い流した後の肌、ものすごいです。
むっちりサラサラ、そしてしっとり!
店舗によっては紹介していない方法かもしれませんので、下記ご参考に。

[やり方]
1. 濡れていない手でポイントメイク(目/口元)に直接馴染ませる。
注意:絶対にこすらず、オイルが肌の上を滑る位で充分です。
2. 普段のクレンジングをその上から使い、このオイルとも馴染ませる。
3. 水で乳化させ洗い流す。お好みでダブル洗顔。

もしくは
1. 濡れていない手で顔全体のメイクに直接馴染ませる
2. 普段使いの洗顔料を手で泡立て、顔は水で濡らさずに、先に伸ばしたオイルと洗顔料を馴染ませるように顔に伸ばし、洗う。
3. 水を加えながら全て洗い落とす。

!注意!下記は落ちません。
・密着力の高いファンデーション
ウォータープルーフマスカラアイライナー
・濃い色の口紅

[効果]
はい。これでお肌が別物に生まれ変わります。
洗っている最中ずっと美容オイルでケアしているようなものなので、もっっっっちもちの手触りになります。
メイクで痒くなった目の周りも落ち着きますし、洗い上がりはずっと触っていたいほど滑らかさです。
言うまでもなくその後の化粧水の吸収も素晴らしいですね。
ビタミンEがたっぷりはいったオイルの効果がしっかりと肌に押し込まれ、そして余計な負担をかけずにポイントメイクもキチンと落とせる。
やり方を教えてくれた店員様、ありがとうございまする。

毎日この方法で使うとあっちゅーまに無くなりますが、目元がつかれた時や荒れた時、週2,3回の頻度で使っているので、2ヶ月以上持っています。
他のオイルでも出来るかと色々ためしていましたが、後肌の仕上がりはコレじゃないとダメでした。
朝の洗顔でやっても良い方法です。

というわけで過去最強にお気に入りのクレンジングでございます。

ちなみに、コットンにとって使うと★1くらいのポンコツ(すみません)でした、なぜにそんな使い方を進めているのか。。。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

リムーブページの先頭へ