クリニーク / ステイ マット シアー プレスト パウダー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ステイ マット シアー プレスト パウダー > 口コミ一覧 > Mkjさんの口コミ

Mkjさん
Mkjさん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿13

2010/8/22 04:35:40

2010.09.25
使い始めてから約一ヶ月経ちました。
…ゴメンなさい、少し評価下がります。
瞬間的なテカリ抑制はしてくれるんですが、持続力に欠けるのと、パウダー自体の色味のせいかくすみを感じます。

微妙…微妙だ…;

お化粧直しに欠かせない!という程の重要な位置には至らずといった感じです。

▼以前のコメント

フェイスパウダーパウダーファンデ…思いっきり使い方混同してました!!!
どうりで「お直し」がイマイチな訳だ!@コスメ様々です!勉強になりました!

現在改めて、化粧直し研究中です。
私の場合「テカリ」と「くま」で崩れた印象を増してしまいます。
「くま」に関しては解決できる良品に巡り会えました。また後日ご紹介しようかと思います。

まず手持ちのルースパウダーの小分けを企てましたが、空ケースが今ひとつ;(無印のとかデカすぎ!)
評価急上昇中のノブのプレストパウダーにも興味ありです。
ただ、近くで見つけられなかったので、取りあえずクリニークで。
ケース別売り云々の諸費用を考えると、実はお値段にあまり差が無いんですこの二つ。あ、ケースはこちらも決して可愛いとは言えません!(笑)
使用した皆さんのコメントがちょっと厳し目だったので、不安はありますが、…合う・合わないが極端な商品なのでは?と賭けに出てます。

購入後2日目の感想は「テカリ消去!」とゆう仕事をキチンとしてくれてる感があるのでまずまず。例えば写真撮影前とか肝心な瞬間の直前には非常に心強いアイテムになりそうです。カバー力UPに肌色コンシーラ併用も勧められましたが、あの半練り状の塊が小鼻に溜まった感じとか、疲れた顔に追い打ちをかけるようで好きになれません。むしろ無い方がイイ!
これだけで十分理想のお直し状態です。
ただ持続時間は…ちょっと短いですかね〜、2時間は保つと思いますが;
※私、スポンジにはだいぶ薄く乗せる方です。

肌への水分補給と「お直し」にコレを使うタイミングと回数次第で、また感じが変わって来ると思いますが暫く使ってみます!

ちなみに、私は混合肌のオイリーより。この時期汗もけっこうかく方です。
ファンデをクリームからリキッドに切り替えたので、肌理保持の為に、週二回のスクラブ(クリニーク/セブンデイ〜)洗顔や、逆にぬるま湯だけの洗顔を交互に組み合わせながら地ならしと言うか素地作りに力を入れてます。

• 2010-08-22 04:14:25 by Mkjさん

めろぢんさん めろぢんさん お化粧直し用。 すっごく分かりやすい名前(笑) ほんと、その…続きを読む
ステイ マット シアー プレスト パウダーページの先頭へ