うるおうシリーズ / 乳酸菌生まれのはっ酵液でうるおう洗顔(旧) 口コミ

アットコスメ > うるおうシリーズ > 乳酸菌生まれのはっ酵液でうるおう洗顔(旧) > 口コミ一覧 > akachantoさんの口コミ

akachantoさん
akachantoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/19 17:24:15

乳酸菌生まれのはっ酵液でうるおう洗顔(旧)は、私がYL
時代に愛用していたのですが、廃盤になっていたとは…

でも、ヤクルト ウォッシングクリーム (洗顔料)5g [サンプル]が見
つかったので(使うのが凄い!!てかっ怖い…)試してみました。

12/02/18 白雪の詩 〔ねば塾〕のクチコミです。

■ 洗顔料(↓3種)を〔泡立てネット〕でお試し!!

(1)白雪の詩 〔ねば塾〕 180g×2個 262円

(2)クッション泡 洗顔料〔ソフィーナ〕120g 1,890円

(3)オーシャンナノ ウォッシングフォーム〔セレヴィーナ〕100g 2,100円

結果・・・泡立ち・持ちは全て一緒でしたが、泡の弾力は(2)→(1・3)

使用後の潤いは(1)→(2・3) 値段は(1)→→(2)→(3)

よってトータル 白雪の詩〔ねば塾〕が(満足度含めて)【NO.1】でした♪

■ の追記・・・(4)乳酸菌生まれのはっ酵液でうるおう洗顔(旧) 〔ヤクルト〕

結果・・・泡立ち・持ちは全て一緒でしたが、泡の弾力は(2・4)→(1・3)

使用後の潤いは(1)→(2・3)→(4) 値段は(1)→→(2)→(3)→(4)不明

※ ↑の潤いに関しては、劣化も考えられるので参考程度です。

※ ソフィーナの〔クッション泡 洗顔料〕並みの弾力にビックリ!!
現在は〔新うるおうシリーズ 乳酸菌生まれのはっ酵液でうるおう洗顔〕←長っ
(100g・1,890円)としてリニューアルしているらしいので気になるし vv
(ただパケが〔ザ・ヤクルト〕ですが…) 一応(手持ち消化後)購入予定♪

〜*〜*〜 プチ 知識 〜*〜*〜

クレンジングと洗顔、洗う順番で【肌質改善】する方法

毎日やっているクレンジングと洗顔。ちょっと、その手順を思い出して
下さい。クレンジング・洗顔ともに全く同じ手順でやっていませんか?

クレンジングも、洗顔料も、頬からまずつける」という人が大半
でしょう。でも、これは「肌のためにいい手順」とは限りません。

ここをちょっと工夫するだけで、しっかりと汚れを落
とし〔肌への負担を軽く〕することができるんですよ!

クレンジングと洗顔は「つける順番」を変えよう!

クレンジングは頬からつける〕

クレンジングの使命は、「メイク汚れを落としやすいようにしっかりと
浮かせること」。そのためメイクがもっともべったりと広範囲について
いる頬からつけて、その後にあごやTゾーンにつけていくのが正解です!!

アイメイクや口紅などは先にリムーバーで落としておきましょう。こ
れらの濃いポイントメイクまで全部クレンジングで落とそうとすると
その周辺にある「メイクの薄い肌」には負担がかかってしまいます。

洗顔料はTゾーンからつける〕

洗顔料の使命は「浮かせたメイク汚れをちゃんと落とすこと」だけ
ではなく「皮脂などの油汚れを落とすこと」というのもあります。

油汚れを強力に落とす力がある洗顔料で、皮脂分泌が少ない頬
から洗っていると、過剰に皮脂を奪ってしまうことになります。

その結果「肌は乾燥してTゾーンはべたつく」という混合肌ができてしまう訳
ですね。ですから洗顔料は、皮脂が目立つTゾーンからつけるのが正解!!

そして頬は一番最後に洗いましょう。洗い方も、軽く泡をなじませるようにして
洗い流す程度でじゅうぶんです。メイクの汚れは、最初につけたクレンジング
しっかり浮かせてくれているので、これだけでもメイク汚れはきちんと落ちますよ。

〔まずは1ヶ月やってみよう!〕

この「クレンジングと洗顔はつける手順を工夫する」というのを
実践しても、1日や2日で目立った効果が出るわけではありません。

ですが、新しい肌に生まれ変わる約1ヶ月後には、肌の調
子がこれまでと変わってきたことを実感できるはずです。

皮脂分泌のバランスがいい肌は、化粧崩れもしにくい〔理想
の肌〕それを手に入れるために、ぜひ試してみて下さいね♪

〜*〜*〜 洗顔石鹸ボディ石鹸 〜*〜*〜

【全身ソープ】・・・白雪の詩 〔ねば塾〕

洗顔フォーム】クッション泡 洗顔料〔ソフィーナ〕

洗顔フォーム】オーシャンナノ ウォッシングフォーム 〔セレヴィーナ〕

洗顔料】洗顔パスタ (普通肌) 〔ロゼット〕

【洗顔ソープ】・・・プリンセス 〔LUSH〕

akachantoさんのクチコミをもっとみる

うるおうシリーズについて

乳酸菌生まれのはっ酵液でうるおう洗顔(旧)ページの先頭へ