スターオブザカラー / シンプルパレット(クリームファンデーション) 口コミ

アットコスメ > スターオブザカラー > シンプルパレット(クリームファンデーション) > 口コミ一覧 > あすぱらぎんさんの口コミ

2015/5/3 00:24:07

毎回ファンデを塗ると顔だけ白浮きして膨張して見えるのが悩みでした。
ファンデーションをただ均一に一色塗りするのではなく、ハイライトシェーディングを入れれば白浮きも防げるしメリハリもつく。
そう思ってはいましたが、パウダーのハイライトシェーディングはよく見かけても、メイクアップアーティストやプロの方がよく使っているクリームタイプの物がなかなかない。
やはりどうせなら練りタイプで肌そのものから印影が感じられるようにしたい。
そう思いクリームファンデのカラバリ豊富なスターオブザカラーに問い合わせてみたところ、シェーディングとして使うにはブラウン20が一番影の色に近くおすすめとのこと。(ちなみにブラウン10は廃盤のようです。)
ベースとして使う色はひとまずサンプルを試してみましたが、正直どちらの色も合いませんでした。
こういう場合、逆に色が多過ぎるがゆえに自分にはどの色が合うのかわからないので、ネット購入の場合非常に困ります。
でもハイライトとブラウン20はとてもよかったです。
何よりも違いが実感できるのは鼻筋。
鼻の中央にハイライト、そして私はその両脇に細ーくブラウン20で縦線を引きます。
それをブラシでぼかす。
これだけで抜群の立体感が生まれます。
またシェーディングをすることで鼻がファンデ一色にならず、顔の中心が真っ白ではなくなるのでメリハリがついて白浮きしない。

シェーディングは自分の骨格に似ている女優さんの写真や、こんな感じの仕上がりになりたい!という海外女優さんのメイク写真なんかもネットで集めて参考にしたりしました。

ファンデのテクスチャーはとても柔らかで、ブラシを使い分ければ細かい部分にも陰影をつけられるし、多少時間が経ってもきちんとぼかせました。

画像は、腕の内側に試したもので左からブラウン20、サンプルのオークルN2、ピンクオークル、スペシャルハイライト、ピーチピンクをのせてみました。

• 2015-05-02 23:59:48 by あすぱらぎんさん
  • 2015-05-02 23:59:43 by あすぱらぎんさん

あすぱらぎんさんのクチコミをもっとみる

mocopuniさん mocopuniさん 初クリームファンデです。 第二広報室で当選してモニター中です…続きを読む
snowgirl8さん snowgirl8さん プロが愛用しているクリームファンデーションです!モニターで使…続きを読む
ちーのママさん ちーのママさん サンプルをお試しさせて頂きました。塗っていると毛穴やシミのカ…続きを読む
もんこたりさん もんこたりさん この頃、ベースは自然な感じに仕上げる薄化粧が多いので これは…続きを読む
f-emimamaさん f-emimamaさん モニターでお試しさせて頂きました! ファンデーションのプロ…続きを読む

スターオブザカラーについて

シンプルパレット(クリームファンデーション)ページの先頭へ