新田ゼラチン / コラジェンヌ フォレストローション 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > コラジェンヌ フォレストローション > 口コミ一覧 > はじゅじろうさんの口コミ

はじゅじろうさん
はじゅじろうさん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿98

2007/9/4 15:29:49

皮膚科でパンフレットを見て、HPでサンプルをもらいました。
一番試してみたかったコラーゲン美容原液がなかったのが残念でした。

半透明の白いどろりとした質感で、肌に乗せても吸着する感じはありませんが、
しばらく手で押さえ込んでいると徐々にふっくらしてくる感じです。
セラミドのように手に引っ付くようなもちっと感とはまた違います。

成分的にはシラカバ樹液が水より多いということがありえるのかな、ということです。
あとヒアルロン酸Naはグリセリンがないと保湿効果がないのですが、
グリセリンが含まれていません。
また、加水分解コラーゲンは分子量が500前後だと醤油臭くなるようで
顔用には通常数千〜数万を使用するようです。
そうなると、浸透というよりは表面保湿の効果ということになります。

ではグリセリン+ヒアルロン酸Na溶液でいいんじゃないのかなあ…
…安いし…という気がします。

■成分■
シラカバ樹液/水/BG/ビスPEG-18メチルエーテルジメチルシラン/水溶性コラーゲン/加水分解コラーゲンヒアルロン酸Na/シラカバ樹液エキス/スクワラン/ラフィノース/アルギニン/ペンチレングリコール/(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー/(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー/ポリソルベート60/ペンテト酸5Na/フェノキシエタノール/メチルパラベン

購入場所

効果