シャボン玉石けん / 酸素系漂白剤 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > 酸素系漂白剤 > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/18 19:55:22

年末にかけて、いろいろなものをキレイにしておきたい時期ですね。

さて、漂白剤というと塩素系漂白剤を思い出しますが・・
わたくしも、つい最近まで何にでも塩素系漂白剤を使用していました。
ふきんの消毒・マグカップ・湯飲みのシブ落としなどに使っていました。

でも、うっかり衣類に付けてしまって、そこだけ色があせてしまったこと、
ありませんか? わたくしも、何回やらかしたか数しれません(>_<)

この酸素系漂白剤は便利ですよ〜。家庭の中のあらゆるものをピカピカにしてくれます。
色柄ものでもOKです。色あせしませんし、ツ〜ンとしたにおいもありません。
手についても安心です。

【使い方1】
☆洗濯機の洗剤投入口に、酸素系漂白剤をスプーン半分くらい入れて、
いつもの洗剤も入れて、あとはふつうに洗濯してください。
雑菌臭も消えて、乾いてからも嫌なにおいが残りません。

【使い方2】
☆水筒の汚れ落とし・・・水筒にぬるま湯を入れて、小さじ1杯の酸素系漂白剤を
溶かします。1〜2時間くらい放置しておくと。。水筒の中がピカピカです!!
湯飲み・マグカップも同様にして消毒してください。茶渋がキレイに取れて、
ピカピカになりますよ。

【使い方3】
☆浴室の掃除に・・・お風呂の浴槽の残り湯に適量入れて、洗面器、イスなど、
キレイにしたいもの入れて、つけて置きます。カビも取れて、ピカピカになります。
残り湯で浴室の床を洗うと、ぬめりも取れてキレイになりますよ。

【使い方4】
☆台所ふきんの消毒・・・台所のおけにぬるま湯を入れ、酸素系漂白剤を適量溶かし、
ふきんをつけ置きしておきます。においも、汚れも落ちてキレイになります。

※すべて、30〜50℃のお湯で溶かして使うと、効果的ですよ。

そのほか使い方は、まだまだたくさんありますので、家じゅうのものいろいろと、
キレイにしちゃいましょ!
ぜひ、お試しくださいね〜(#^.^#)

• 2016-12-30 19:43:15 by にっこり・うさぎさん
  • 2016-12-30 19:43:01 by にっこり・うさぎさん

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

シャボン玉石けんについて

酸素系漂白剤ページの先頭へ