ていねい通販 / すっぽん小町 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > すっぽん小町 > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/7 23:32:41

計3袋目に入りました。
乾燥の続く関東ですが、喉以外乾燥は感じません。
特に、乾燥による頬のみかんのような毛穴はほとんど見受けられません。
・・・加齢による物が、ちょっとはありますが(笑)
全身を触ってみても、脛や太もも、腕や脇の下の方など、冬になると乾燥を感じる所がかさついていません!
髪の毛にも・・・と言いたい所ですが、当然ながら頭皮が潤っているので髪がしっとりしている気がします。
疲れに対しては、慣れてしまったのか判らなくなってしまいましたが、寝つき、寝起きは良いと思います。
続けます!

ちなみに、載せています写真のケースですが、1ヶ月分が微妙に入りません(笑)2〜3日分入らないって造りとして失敗じゃないですかね?
入れ方が悪いのかな・・・うーん。
袋からわざわざ出すより、こういうケースがあるととても助かるんですけどね。

↓2012/12/4

肌のかさつきが気になり始めたのを機に、再度、購入し始めました。
前回飲んだ時は効果をイマイチ感じることが出来なかったので、皆さんの口コミを色々読ませていただいた所、寝る前に飲むと、質の良い睡眠が取れるので、疲れが残らない→朝、元気!なのかな・・・と。

早速、寝る前に2粒。
確かに、効果を感じました・・・朝疲れが残りにくくなり、寝つきが良くなったと思います。
ただ、2粒だとニキビ的な物が出来てしまったので、過剰なようです。
毎晩1粒にしたり、1日おきに2粒にしたり、少し調整して飲んで行こうと思います。

これを2粒飲んで寝ると、物凄い暑くなって布団を剥いでいる時もあるので、寝る前の効果は(今の所)凄いなと思っています。
春先までは飲み続けてみる予定です。

それと、解約がいつでも(何日前まで、などはありますが)出来るとのことで、ありがたいです。
定期は解約が面倒なのであまり好きではないですが、こちらはネットで出来るし、良いですね。

↓2012/10/12

例年、梅雨時期に体調を壊しますが今年は何故か凄く元気!
その反動か、夏が始まったら途端にバテバテで、酷い夏を過ごしました。
(病院にかかっていますが、定期健診では夏バテだと言われただけでした・笑)
残暑になっても体調が良くならないので、色々サプリを見て、コチラを購入してみました。

すっぽん=男性、のイメージ払拭の為か、パッケージや梱包など細かい所に可愛らしさがあり、完全に女性向け、ていねいな会社だなと思いました。
同封されていた読み本で『一物全体』だと知り、栄養的素には自分が求めている物だなと思い、期待して飲み始めましたが。

いや、そんな、ひと月、飲むか飲まないで効いた効かないなんて・・・ねぇ?
解かってはいるんですが。

油物を食べた日に飲むと、自身が油分過剰なことが判ったので、毎日きっちりは飲まず、1粒だったり、1日空けたりという飲み方でした。

結局、飲んでいて元気が出たという実感はありませんでした。
ただ、飲み終わりの方で、肌の調子が良いことに気付きました。
顔が〜というのではなく、全身の肌の潤いです!
秋口は肌の調子が悪く、皮脂バランスが崩れるんですが、それも今のところ無いです。

うーん、美容には効果があったのか!!
夏バテ解消が目的だったので気づくのが遅れたんだと思います。

良い商品だと思いますが、すっぽん=元気、のイメージなので、やはり元気が出ないとなぁ〜。

減食しているので、これから乾燥時期になり、栄養と油分が気になってきたらリピを考えたいと思います。

あと、気になったのがサプリの硬さ。
小さめの一粒なのに柔らかさが無く、喉に引っかかるのできちんと水分と一緒に飲みこんだ方が良いと思います。

• 2012-12-04 22:10:45 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

☆ゆたこ☆さん ☆ゆたこ☆さん 一週間程飲み続けていたらいつもあった身体のしんどさが減りまし…続きを読む
たけさん(´・ω・`)さん たけさん(´・ω・`)さん 妊娠中も飲めるということで、購入。上の子育児と妊娠でヘトヘト…続きを読む
愛理sさん 愛理sさん 意外と皆さんの口コミが低くて驚き。。 友人に1袋もらったの…続きを読む
ひろみーなさん ひろみーなさん 一人目(3歳半)産後から飲み始めました。 とにかく寝ない子で…続きを読む
saori0313さん saori0313さん モニターで1袋頂きました。 まだ飲んで1週間ですが、肌が柔らか…続きを読む

ていねい通販について

すっぽん小町ページの先頭へ