ていねい通販 / すっぽん小町 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > すっぽん小町 > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しないモニター・プレゼント

2024/1/25 13:37:34

いただいたので少し飲んでみたのですが、これといった効果は感じられず。
また、一週間ほどで逆に体調が低下した気が。

様々な女性タレントさんやCMを起用しているせいか、なんとなく悪いイメージはなく、
あまり抵抗感もなく飲み始めましたが、体調低下により改めて公式サイトをチェックすると
どれだけ探しても全成分表記がありません。

ファンケルなど信頼できるサプリメントを販売しているところは、必ず全成分を公開していますが、
こちらは謳い文句やアピールは鬱陶しいほど公式サイトにだらだらと表記されますが、
肝心要のところが判らない。
それで一気に「これはひょっとすると」という感覚が強まり。

手元のサプリメントのパウチ裏面には原材料の表記があります。
それによると表記順に「EPA含有精製魚油」「スッポン粉末/ゼラチン」「グリセリン」
「グリセリン脂肪酸エステル」「ビタミンE」以上。

サイトで謳っているカルシウム、鉄分、アミノ酸、亜鉛、ビタミンBなどは
スッポン粉末に全て含まれているということでしょうか?
しかし「スッポン粉末/ゼラチン」という、すっきりしない混合表記がひっかかりますし、
そもそもトップの成分ではないのも気になります。

とにかく不透明、不明瞭な部分が気になりすぎてしまい服用を中止。
いつの間にか持っているイメージというのは恐ろしいもので、
なんとなく信頼できると思って深く考えず、よく確かめもせず服用したのは自己責任。
販売側だけの責任ではなく、消費者の私自身も迂闊だったと思います。
特にこういったサプリメントはよく考えて慎重に摂取しなければと痛感。
長く服用する前に早めに気付いたのが幸いでしょうか。

公式サイトを初めて見ましたが、とにかく縦スクロールが長い。
そして肝心の大事な情報が解りにくい。シンプルに購入しづらい。
縦にやたら長いスクロールと広告や喜びの声が掲載されすぎの不親切なレイアウトは、
私の偏見かもしれませんが、過去の経験上「ここもですか」と感じてしまいました。

合う合わないは個人差がありますが、私は何に効いているのか判らないどころか
怠くなったり動悸がしたり。
服用を中止したらあっけなく治ったので、こちらに含まれる何かが副作用になっていたのでしょう。
合う人には良いのかもしれません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ていねい通販について

すっぽん小町ページの先頭へ