池田模範堂 / ヒビケア軟膏 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > ヒビケア軟膏 (医薬品) > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/18 00:32:41

【即効&修復力の高さがウリ!】

手洗い回数が例年より増えた今、たまに手にヒビ割れができるようになったので購入。

◆有効成分の濃度が高いもの
◆即効性があるもの

という基準で探し、辿り着いたのがコチラです。

とてもいいです!

何しろ、治りが早ぇーーー!笑

出血するレベルには至ってない程度のザラザラガタガタなヒビ割れなら、
塗布した翌日には治癒してます。
出血レベルでも、翌日には7割治ってます。

本当に即効性がすごい。

面倒がりのワタクシでも、継続的に塗り続ける必要がないからありがたし!

サイズの小ささを見ると「見た目のわりに価格が高い」と思ってしまいやすいのですが、
何度も塗り続ける前に治ってくれるから結果的にはコスパ◎です。

ただし、1回の塗布量をケチると治りづらいので、そこはたっぷりいきましょう。

そしてオススメは、コレをつけた後に撥水効果のあるハンドクリームでラッピングすること。
たっぷりハンドクリームをつけて覆ってあげると、少々の手洗いでは落ちません。

(いろいろ試した結果、撥水効果のあるハンドクリームは【ロコベース リペアクリーム】が一押し。手荒れが職業病の美容師さんたちが愛用しているもので、私もリピしまくってます。春夏でもね。)

私の場合は、このやり方で1日1回のヒビケア軟膏の塗布で済んでますよ〜

出血やガタガタまでいかない人でも、
手の甲がガサっとしてしまうという人になら有効かと思います。
ガサっとするってことは、表皮がキズついてますからね。

なにしろ、ただの保湿ハンドクリームと違い、
キズ修復成分がしっかり配合されていますので、表皮のガサつきも修復してくれるんです。

さすが医薬品
化粧品とは修復力がちがう。
(医薬部外品じゃないよ、その上の医薬品だよ!)

なじみも超早く、浸透している感覚もあります。
油分メインのハンドクリームと違ってベタつきもないから、使い心地も快適。
ヒビ割れ部分にしみるということもありません。

文句のつけようがないので、★7満点!

974字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ヒビケア軟膏 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

mildledさん mildledさん 「治るんだ・・・!」というの、本当に実感。ひび割れると、見た…続きを読む
つば太郎さん つば太郎さん 指の関節部分の皮膚がかたくがさがさになりあかぎれになって指を…続きを読む
♪nanakoちゃん♪さん ♪nanakoちゃん♪さん 春なのに....なぜかパックリ割れが3ヶ所手の甲に出来て困ってま…続きを読む
アンクアイスさん アンクアイスさん 冬や水仕事が多くなると、悩みの種が手のヒビ割れ、赤ギレの数々…続きを読む
スターシードさん スターシードさん 私の使ったのは、かかとやヒジ用の【ヒビケアFT】です。 かかと…続きを読む

池田模範堂について

ヒビケア軟膏 (医薬品)ページの先頭へ