池田模範堂 / ヒビケア軟膏 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > ヒビケア軟膏 (医薬品) > 口コミ一覧 > ぱるたむさんの口コミ

ぱるたむさん
ぱるたむさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/7 12:42:51

何年も前から知っている商品ですが、初めて使いました。
結論、想像以上に良かったです。

私は家でも仕事でも水仕事で、手荒れしやすく、皮膚科でステロイドの薬などを20年近く処方してもらい、使っていました。
ある時から、手の甲や指にぶつけた記憶の無いあざが出来るようになり、病院で診断されたのが、ステロイドの長期使用により、血管壁が薄くなり破れやすくなっている為あざができてしまうとの事。
あまりにも血管壁が薄くなっているせいか、瓶を開けるなどの、手にかかる圧力、握力でも破れてあざができるんです。ショックでした。

その診断後、ステロイドを弱くした薬を処方されましたが、怖くて使う気になれず。だからと言って薬を無しにすれば手は更に荒れやすくなる。
ハンドクリームはパラベン入りが使えず、パラベンフリーハンドクリームを片っ端から試しましたが、ヒビやあかぎれはどうすることも出来ず、どうしようかと悩んでいてこの商品を思い出し購入しました。

ロートのヒビプロと悩みましたが、こちらのヒビケアに。ヒビケアはパラベンフリーですので、購入の決め手でした。
使用感も全く違うようです。こちらのヒビケアは浸透してサラッとします。ロートのヒビプロはパテのように固めだそう。

日中はこちらを気になるところに塗り、更にハンドクリーム
夜寝る時は、ヒビケアを全体に馴染ませてからハンドクリームたっぷりつけて綿手袋。
良いですねー!治りが早い!
しみないのも良いですね。

ヒビあかぎれに効果ありなので、3日前に刃物でスパッと切ってしまった傷に塗り込んでいたら、傷が塞がりました!早くて嬉しい。

手放せなくなりそうです!

購入場所

効果

商品情報
池田模範堂
その他
医薬品
関連ワード
パラベンフリー

ぱるたむさんのクチコミをもっとみる

☆ゼロサン☆さん ☆ゼロサン☆さん コロナ禍で毎日の家事の水仕事以外に、手洗い後のアルコール、外…続きを読む
kyoukowanwandaさん kyoukowanwandaさん 最初は、ドラッグストアのお試しコーナーで塗ってみて、 効果が…続きを読む
こだぬき5872さん こだぬき5872さん 指先がパクっと割れてしまい、ハンドクリーム等を塗りましたが一…続きを読む
のんのんっぺさん のんのんっぺさん 指のあかぎれ治療として 初めて使用しました。 ちょっとお高…続きを読む

池田模範堂について

ヒビケア軟膏 (医薬品)ページの先頭へ